Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Мясной пирог из смешанного фарша и лаваша в духовкеВкуснейший мясной пирог можно приготовить не только из теста, но и из готовых мучных изделий. Для это отлично подойдут лепешки тортильи или тонкий лаваш. Изюминка этого блюда в том, что мы не тратим время на приготовление теста и минимум времени уходит на подготовку начинки.

Быстро обжариваем лук с мясным фаршем на сковороде, заворачиваем в лаваш с небольшим количеством твердого сыра, заливаем все смесью из сметаны и яиц, запекаем около 30 минут и пирог готов. Он отлично подойдет к первым горячим блюдам, на завтрак или в качестве перекуса.

Готовим ароматный быстрый мясной пирог из смешанного фарша, тонкого лаваша, твердого сыра, репчатого лука, сметаны и куриных яиц. Заливка пропитывает лаваш, делает его мягким, а сам пирог получается очень сочным.

Порции: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • фарш (свинина и курица) – 250 грамм;
  • тонкий лаваш (большой) – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • молотый перец;
  • соль.

Последовательность приготовления:

1. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим овощ на среднем огне, помешивая, пока не уменьшится в размере и слегка не зарумянится.

Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду

2. Для приготовления берем мясной смешанный фарш из свинины и курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовим блюдо из купленного фарша, то в конце приготовления добавляем измельченную дольку чеснока.

Жарим, помешивая, около 10 минут на средней температуре и снимаем с плиты. Долго фарш не готовим, он должен остаться сочным.

Жарим фарш, помешивая, около 10 минут

3. Пока готовим мясную начинку, в миску отправляем сметану, разбиваем яйца и дополняем солью. Хорошо перемешиваем вилкой. Смесь получается густой, поэтому вливаем немного воды (50-60 мл). Заливка должна не только покрыть пирог, но и хорошо пропитать лаваш.

Сметану, яйца и соль, перемешиваем вилкой

4. Из большого лаваша вырезаем 2 прямоугольника одинакового размера. Ширина листов должна совпадать с размерами формы, в которой будем запекать пирог.

На один подготовленный лист выкладываем половину обжаренного фарша и распределяем по всей поверхности. Твердый сыр крупно натираем и делим на 4 части. Посыпаем начинку сверху сыром (1/4 часть). Заворачиваем все в рулет.

Выкладываем половину фарша и сыр на лаваш

5. По такому принципу готовим 2 лист лаваша и выкладываем рулеты рядом друг с другом в небольшую форму.

Выкладываем рулеты в небольшую форму

6. Сметанную заливку распределяем большой ложкой по всей поверхности. Даем постоять около 5 минут, чтобы заливка пропитала лаваш.

Сметанную заливку распределяем в форме

7. Остатками сыра посыпаем сверху пирог и ставим форму в духовку на 25-30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 210 градусов.

Остатками сыра посыпаем сверху пирог

8. Время запекания зависит от духовки. Периодически проверяем блюдо и, если вся жидкость испарилась и все покрылось коричневой красивой корочкой, то мясной пирог готов. Вынимаем его и даем постоять около 5 минут.

Запекаем в духовке мясной пирог 25-30 минут

9. Готовый вкуснейший пирог из фарша и лаваша нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем как дополнение к любимым первым блюдам или на завтрак с горячими напитками.

Готовый вкуснейший мясной пирог из фарша и лаваша

Советы в приготовлении:

1. Чтобы разнообразить пирог, его можно приготовить с различными начинками. Фарш может быть из птицы или говядины. Можно обжарить не только фарш, но и небольшие кусочки мяса или рыбы.

2. Начинку можно дополнить разнообразными овощами. Отлично подойдут квашеная или свежая белокочанная капуста, кабачки, брокколи. Просто все обжариваем с мясом и выкладываем на листы лаваша.

3. Пирог получится еще ароматнее, если начинку дополнить грибами. Обжариваем их с мясным фаршем.

Мясной пирог из смешанного фарша и лаваша в духовке
5 (100%) 2 голосов]

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + девятнадцать =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама