Морковный суп-пюре с сельдереем-пошаговый рецепт с фото


Морковный суп-пюре с сельдереем-пошаговый рецепт с фотоМорковный суп-пюре с сельдереем. Огромное разнообразие рецептов по приготовлению супов-пюре позволяет хозяйкам экспериментировать на кухне и радовать семью новыми и необычными вкусами.

Ни для кого не является секретом, что супы-пюре очень полезны для пищеварительной системы, также благодаря хорошему, зачастую овощному составу, они наделены различными витаминами и минералами.

Супы пюре быстро и надолго насыщают организм, они отлично подходят для приверженцев правильного питания и людей желающих похудеть.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении супа-пюре из моркови. Вкусный, питательный, яркий и согревающий в холодную погоду суп-пюре из моркови станет прекрасным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Какие продукты понадобятся:

  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок сельдерея;
  • 20 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пара лавровых листиков.

Как приготовить морковный суп-пюре с сельдереем:

1. Для приготовления блюда следует подготовить.

Какие продукты понадобятся. Морковный суп-пюре с сельдереем

2. Луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

3. Мелко порезать чеснок.

Порезать чеснок

4. В кастрюлю налить растительное масло. Выложить измельченные лук и чеснок в кастрюлю. Жарить до золотистого цвета.

Отправьте в кастрюлю лук и чеснок

5. Тем временем, разрезать на кружочки морковь.

Порезать морковь на кружочки

6. Картофель порезать кубиками.

Картофель порезать кубиками

7. Добавить морковь и картофель к обжаренному луку с чесноком. Жарить все вместе 3-4 минуты.

Добавить в кастрюлю морковь и картофель

8. Спустя время залить овощи 1 стаканом воды (200 мл). Добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить все на небольшом огне 30 минут.

Похожие рецепты:  Суп с фрикадельками и клецками

Залить воды, положить лавровый лист, перец и соль

9. По прошествии указанного времени к хорошо разваренным овощам добавить мелко порубленный сельдерей.

Положите порубленный сельдерей

10. Овощи пюрировать при помощи блендера.

Овощи пюрируйте блендером

11. Затем овощное пюре перелить в кастрюлю, сдобрить кусочком сливочного масла, перемешать и прогреть на плите 2-3 минуты.

Перелить в кастрюлю

12. Подать готовый морковный суп-пюре с сельдереем к столу.

Готовый морковный суп-пюре с сельдереем

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *