Сытный и вкусный ужин — это как раз то, что нужно в завершении не простого дня. Чтобы еда была по вкусу всем близким нужно готовить ее с любовью. Хорошим угощением для всей семьи может стать рыба, запеченная на картофельной подушке. Идеально для блюда подойдет не дорогая, но очень хорошая рыба минтай. Благодаря тому, что в тушке рыбы нет мелких косточек, ее приятно есть. Да и сам вкус мякоти у минтая просто отменный. Что, касается самого гарнира, то он получится мягким и сочным. Устоять будет невозможно!
Требуемые компоненты:
- картофель – 2 кг
- свежий минтай – 1 кг
- спелый помидор – 1 шт.
- корень моркови – 1 шт.
- перец болгарский – 50 г
- сметана – 100 г
- оливковый майонез – 100 г
- перья зеленого лука – 60 г
- твердый сыр – 100 г
- поваренная соль – 10 г
- пряные специи (сухие) – 10 г.
Пошаговая технология приготовления блюда:
1. Подготовить емкость для запекания. Хорошо подойдет стеклянная посуда. Дно смазать маслом. Морковь крупно натереть. Сладкий перец порезать мелкими кусочками. Выложить продукты в миску для запекания.
2. Картофель почистить, порезать клубни кружками. Посолить картофель и добавить пряные специи.
3. Хорошо перемешать все. Выложить картофель в емкость для запекания.
4. В отдельной миске смешать майонез и сметану. Измельчить зеленый лук. Половину массы лука отправить в миску с жидкой смесью.
5. Хорошо перемешать готовый соус.
6. Вылить полученный соус в посуду с картофелем.
7. Томат промыть нарезать кружками.
8. Минтай промыть, удалить плавники. Хорошо почистить рыбу. Порезать минтай на куски. Отправить рыбу на картофельную «подушку».
9. Посыпать сверху все оставшимся луком, и тертым сыром.
10. Запекать все 1,5 часа в духовке. Режим температуры должен быть 200 градусов. Картошка во время готовки полностью пропитается сметано-майонезным соусом, получится невероятно сочно и ароматно!
11. Минтай на картофельной подушке можно есть.
Приятного аппетита!