Медовый торт

loading...

Медовый торт.Каждый раз, просматривая рецепты тортов, которые пекутся дома, прихожу к выводу, что легче пойти и купить в магазине. Большое количество ингредиентов, затрачиваемое время на приготовление заставляет меня отказаться от задумки испечь торт.

Но совсем недавно наткнулась на простенький домашний медовый торт, который мне приглянулся с первого взгляда по внешнему виду. Здесь не нужно взбивать сливки и готовить бисквитные коржи. Коржи, конечно, будут, но простые, которые не отнимают полдня на приготовление.

Медовый торт, о котором рассказывается в рецепте, я приготовила меньше чем за час. Экономия времени – это один из важных аспектов, когда в доме маленький ребенок, потому что надолго оставить его нельзя.

И второе, что подкупило меня приготовить этот торт – это состав. Все ингредиенты доступные и почти всегда есть дома.

Для теста понадобится:

  • Три яйца.;
  • Сахар – половина стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка соды;
  • Мука – полтора стакана.

Для приготовления крема необходимо:

  • 300 грамм сметаны;
  • Половина стакана сахара;
  • Ванилин – 5 грамм.

Процесс приготовления:

1. Приступим к тесту. Вбиваем 3 яйца.

Вбиваем 3 яйца.

2. Добавляем половину стакана сахара.

Добавляем половину стакана сахара.

3. Добавляем мед.

Добавляем мед.

4. Добавляем масло. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем масло.

5. На медленном огне растапливаем масло и постоянно помешиваем смесь.

Растапливаем масло и постоянно помешиваем смесь.

6. Добавляем щепотку соды и ждем, когда смесь начнет пениться и подниматься, увеличиваясь в объеме. Потом всыпаем муку и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

7. Делим его на несколько небольших кусков.

Делим его небольшими кусками.

8. Раскатываем коржи.

Раскатываем коржи.

9. Подрумяниваем коржи на сковородки с двух сторон. Они пропекаются моментально.

Подрумяниваем коржи.

10. Тем временем нам нужно приготовить крем. Делается это очень легко и быстро. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином. Все, больше ничего не надо.

Готовим крем.

11. Просто взбиваем ее блендером, чтобы сахар растворился.

Взбиваем блендером.

12. Каждый корж я обрезала по форме тарелки, чтобы они получились ровные и одного размера.

Каждый корж обрезаем по форме тарелки.

13. Обильно смазываем коржи кремом.

Обильно смазываем коржи кремом.

14. Все коржи смазываем кремом.

loading...

Все коржи смазываем кремом.

15. Обрезки от коржей я использую в качестве посыпки, поэтому мелко их нарезаю.

Обрезки коржей используют в качестве посыпки.

16 Еще у меня оказалось немного шоколада, и я решила натереть его на терке. Медовый торт готов.

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *