Манты с редькой и морковью (вегетарианские) в мантоварке


Манты с редькой и морковью (вегетарианские) в мантоваркеНесмотря на то, что манты являются блюдом азиатской кухни, их готовят во многих странах мира, внося в рецептуру изменения, учитывая при этом национальные традиции и вкусовые привычки.

Классические манты готовят с мясом и большим количеством лука. Существуют и другие рецепты, когда помимо основных ингредиентов добавляют различные овощи: тыкву, картошку, капусту.

Делают манты и вовсе без мяса. Помимо стандартного набора овощей для начинки также используют джусай, инжир, даже молодой клевер. Есть манты сладкие; их делают со свёклой, добавляя по вкусу сахар. Такие манты полезны детям и людям с пониженным гемоглобином.

Манты с редькой и морковью готовят нечасто, видимо, полагая, что жгучий вкус редьки испортит блюдо. Но, оказывается, варёная редька совершенно не горчит и, что интересно, приобретает вкус картошки, особенно если редьку смешать с морковкой и луком. В начинку можно добавить сливочное масло, которое значительно улучшит вкус.

Список ингредиентов:

Для пресного теста:

  • мука — 500 г ( с замесом);
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • яйцо — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 20 г.

Для овощной начинки:

  • морковь — 140 г;
  • лук — 210 г;
  • сливочное масло — 50 -70 г;
  • зелёная редька — 2 шт или 300 г;
  • соль по вкусу и красный молотый перец;
  • зелень петрушки — 0,5 ст.
Похожие рецепты:  Куриная грудка в духовке с помидором и сыром

Приготовление теста на манты с редькой и морковью:

1. В глубокую миску вбейте яйцо, медленно влейте теплую воду и масло, положите соль.

Манты с редькой и морковью. Вбейте яйцо, влейте воду, масло, соль

2. Размешайте смесь вилкой или венчиком круговыми движениями, слегка её взбив.

Манты с редькой и морковью. Размешайте смесь вилкой или венчиком.

3. Тонкой струей влейте жидкость в миску с мукой.

Манты с редькой и морковью. Влейте жидкость в миску с мукой.

4. Перемешайте содержимое венчиком или ложкой.

Манты с редькой и морковью. Перемешайте содержимое.

5. Когда мука вберёт всю жидкость, продолжайте вымешивать тесто руками.

Продолжайте вымешивать тесто руками.

6. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой.

Выложите тесто на стол.

7. Начинайте месить тесто. Вымешивайте не менее 10-15 минут, при необходимости добавляйте муку. Для набухания накройте тарелку с тестом пленкой и оставьте отдохать на 40 минут.

Вымешивайте не менее 10-15 минут.

Как приготовить овощную начинку на манты с редькой и морковью:

8. Редьку, морковь и лук нарежьте не большими кубиками. Чтобы начинка не получилась жидкой, не пользуйтесь тёркой.

Редьку, морковь и лук нарежьте.

9. Добавьте по вкусу нарезанную петрушку, перец и соль.

Добавьте петрушку, перец и соль

10. Начинку для мантов перемешайте. Лишнюю жидкость из начинки слейте.

Начинку для мантов перемешайте.

Как лепить манты с редькой и морковью:

11. Тесто разделите на части, раскатайте в жгутик или колбаску.

Тесто разделите на части, раскатайте в жгутик или колбаску.

12. Нарежьте на равные кусочки, подушечки. Каждый кусочек раскатайте в круг.

Нарежьте на равные кусочки

13. В каждую дольку, лепёшечку вложите начинку из овощей и поверх их положите не большой кусочек сливочного масла.

В каждую дольку, лепёшечку вложите начинку.

14. Слепите манты, защипните края в виде «мешочка».

Слепите манты.

Как варить манты с редькой и морковью:

15. Смажьте решётку мантоварки маслом и выложите на неё манты. С брызните их из пульверизатора холодной водой. Ставьте вариться под крышкой при бурном кипении на 45 минут.

Похожие рецепты:  Ватрушки из мясного фарша с яично-овощной начинкой

Смажьте решётку маслом и выложите манты.

16. Готовые манты переложите на блюдо, полейте по желанию растительным маслом.

Готовые манты переложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

1. Чтобы заготовки из теста (колбаски, подушечки, лепёшки) не обветрились, обязательно накрывайте их полотенцем или убирайте в пакет.

2. Перед тем как выложить манты на решётку, окуните их донышками в тарелочку с маслом. Тогда готовые манты к решётке не прилипают и легко с неё снимаются.

3. Эти манты можно готовить и во время поста. В таком случае тесто замешивается без яиц, а в начинку вместо сливочного масла добавляется немного растительного.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *