Очень сытный и вкусный ужин можно сотворить за несколько минут. Причем, семья будет от него просто в восторге! Макароны по-флотски это настоящее чудо для всех. Когда нет желания долго стоять у плиты, но хочется получить хорошее блюдо быстро, этот рецепт как раз то, что надо. Благодаря тому, что в состав блюда входят грибы, угощение получится невероятно ароматным. А сочность и нежность блюдо получит от смешанного майонеза с томатной пастой. При виде такой вкуснятины у всех сразу же потекут слюнки!
Требуемые компоненты:
- свиной фарш – 300 г
- спелый томат – 1 шт.
- болгарский перец – 40 г
- корень моркови – 70 г
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- томатная паста – 100 г
- майонез – 70 г
- макароны – 300 г
- сухой укроп – 10 г
- сладкая паприка – 10 г
- лавровые листья – 3 шт.
- поваренная соль – по вкусу
- питьевая вода (для тушения) – 50 г.
Пошаговая технология приготовления блюда:
1. Необходимо подготовить фарш, немного его посолить. Затем, обжарить в течении 5-10 минут на среднем огне, при этом постоянно фарш помешивать лопаточкой.
2. Грибы порезать пластиночками. Когда фарш станет румяным, нужно выложить грибы в сковороду, хорошо перемешать все и жарить еще 5 минут, под крышкой.
3. Морковь потереть на крупной терке, помидор порезать квадратиками, перец нашинковать полосками. Выложить компоненты в сковороду. Тщательно размешать продукты. Готовить 3-5 минут. Пока в сковороде будут обжариваться все ингредиенты, нужно сварить макароны в немного подсоленной воде, а когда они сварятся, то откинуть их на дуршлаг.
4. В сковороду, после того как пройдет время выложить майонез и соус.
5. Хорошо все размешать.
6. Сразу всыпать сухой укроп и паприку, еще раз перемешать массу.
7. Не медля выложить макароны в сковороду к остальным продуктам.
8. Влить воду, положить туда лавровые листья. Последний раз все размешать. Тушить на медленном огне 5 минут.
9. Макароны по-флотски с фаршем и грибами можно есть.
Приятного аппетита!