Лимонный чизкейк из творога в духовке — рецепт с фото

loading...

Лимонный чизкейк из творога в духовкеЛимонный творожный чизкейк – изысканный десерт с яркими лимонными нотками. Готовится из творога без добавления масла, поэтому является менее калорийным, чем его классический вариант с использованием сливочного сыра.

А сгущенное молоко придает нежный сливочный вкус. Пирог получается умеренно сладкий, не приторный. Он прекрасно подойдет как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Давайте приготовим этот лимонный чизкейк из творога, печенья, сгущённого молока и сметаны. Такой домашний чизкейк намного аппетитнее и полезнее магазинных изделий. Побалуйте своих родных или гостей.

Общее время приготовления 2 часа 30 минут (без учета стабилизации в холодильнике).

Ингредиенты «Лимонный чизкейк из творога в духовке»:

  • Творог 10% – 600 гр;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Печенье – 150 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сгущенное молоко с сахаром 8,5% – 250 гр;
  • Лимон – 1 шт;
  • Кукурузный крахмал – 1,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления «Лимонный чизкейк из творога в духовке»:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты «Лимонный чизкейк из творога в духовке»:

2. Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.

Печенье измельчаем

3. Добавляем 50 грамм сгущенного молока и перемешиваем. Глубокую форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки. При использовании кондитерского кольца ставим его на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Дно застилать фольгой не обязательно, тесто не вытечет, так как основа будет плотная. Высыпаем смесь печенья в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем дном стакана до получения ровного слоя. Бортики делать не нужно. Основа чизкейка готова.

Высыпаем смесь печенья в форму, равномерно распределяем

4. Творог растираем вилкой в глубокой посуде. Добавляем яйца, сметану, 200 грамм сгущенного молока, ванилин.

Творог растираем вилкой, добавляем ингредиенты

5. Блендером или миксером смешиваем до однородности. Трем лимонную кожуру на мелкую терку таким образом, чтобы стирался только желтый слой. Белый слой кожуры может горчить.

В творожную смесь добавляем 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 столовые ложки выжатого лимонного сока. Всыпаем крахмал и тщательно перешиваем.

Блендером или миксером смешиваем до однородности

6. Выливаем тесто в форму.

Выливаем тесто в форму

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим еще на полчаса. Выключаем духовку и оставляем чизкейк внутри на 1 час. Ждем пока десерт остынет, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Из формы вынимать не нужно.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов

8. Вынимаем чизкейк из формы. Для этого ножом аккуратно проводим вдоль бортиков. Перекладываем на тарелку. Украшаем лимонными дольками. Лимонный чизкейк готов.

loading...

Украшаем лимонными дольками

Лимонный чизкейк готов

Лимонный чизкейк из творога в духовке - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *