Ленивые вареники из творога. Вареники — небольшие пирожки из пресного теста с разнообразными начинками. Это может быть мясо, грибы, овощи, ягоды, фрукты и многое другое.
Но времени на их лепку уходит немало, да и занятие это требует определенных навыков и умений.
А вот ленивые вареники делаются куда проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают своим «неленивым» собратьям. Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Они получаются нежные и очень вкусные. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники из творога»:
- творог 8% 200 г.
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная в/с 3 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль щепотка.
Порядок приготовления «Ленивые вареники из творога»:
1. Подготовить все необходимое. Творог лучше брать жирностью побольше, тогда ленивые вареники выйдут нежнее.
2. В удобную миску выложить творог, разбить яйцо. Всыпать сахар, чуть подсолить.
3. Растереть вилкой до полного смешивания всех компонентов и растворения крупинок.
4. Добавить 2 столовые ложки муки. Остальная понадобится для лепки вареников.
5. Перемешать. Тесто должно быть очень липким. Но лишнюю муку все равно вводить не стоит, тогда исчезнут творожные крупинки, и блюдо выйдет жестким.
6. Выложить на присыпанную мукой доску.
7. Несколько раз примять руками, усилия при этом прилагать самые минимальные.
8. Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать колбаску прямоугольной формы толщиной 2-3 сантиметра.
9. Обмакивая нож в муке, нарезать ее на кусочки.
10. Каждый обвалять немного в муке, придавая желаемую форму. Поверхность можно чуть прижать вилкой, тогда на ней появятся красивые бороздки.
11. Для того, чтобы заморозить заготовки впрок, нужно выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку, а через несколько часов поместить в целлофановый пакет.
12. В кастрюле вскипятить воду. По одному опустить будущие вареники. Готовить на среднем огне, пока они не всплывут.
13. Подавать ленивые вареники из творога сразу же, дополнить сметаной, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами.
Приятного аппетита!