Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Ленивые вареники из творогаЛенивые вареники из творога. Вареники — небольшие пирожки из пресного теста с разнообразными начинками. Это может быть мясо, грибы, овощи, ягоды, фрукты и многое другое.

Но времени на их лепку уходит немало, да и занятие это требует определенных навыков и умений.

А вот ленивые вареники делаются куда проще и быстрее, а по вкусу ничем не уступают своим «неленивым» собратьям. Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Они получаются нежные и очень вкусные. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники из творога»:

  • творог 8% 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • мука пшеничная в/с 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка.

Порядок приготовления «Ленивые вареники из творога»:

1. Подготовить все необходимое. Творог лучше брать жирностью побольше, тогда ленивые вареники выйдут нежнее.

Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники из творога»:

2. В удобную миску выложить творог, разбить яйцо. Всыпать сахар, чуть подсолить.

В миску выложить творог, яйцо, сахар

3. Растереть вилкой до полного смешивания всех компонентов и растворения крупинок.

Растереть вилкой

4. Добавить 2 столовые ложки муки. Остальная понадобится для лепки вареников.

Добавить 2 столовые ложки муки

5. Перемешать. Тесто должно быть очень липким. Но лишнюю муку все равно вводить не стоит, тогда исчезнут творожные крупинки, и блюдо выйдет жестким.

Перемешать

6. Выложить на присыпанную мукой доску.

Выложить на присыпанную мукой доску

7. Несколько раз примять руками, усилия при этом прилагать самые минимальные.

Несколько раз примять руками

8. Разделить тесто на 2 части, из каждой сформировать колбаску прямоугольной формы толщиной 2-3 сантиметра.

Разделить тесто на 2 части

9. Обмакивая нож в муке, нарезать ее на кусочки.

Нарезать тесто на кусочки

10. Каждый обвалять немного в муке, придавая желаемую форму. Поверхность можно чуть прижать вилкой, тогда на ней появятся красивые бороздки.

Обвалять в муке, придать желаемую форму

11. Для того, чтобы заморозить заготовки впрок, нужно выложить их на плоскую тарелку и убрать в морозилку, а через несколько часов поместить в целлофановый пакет.

Выложить вареники на плоскую тарелку

12. В кастрюле вскипятить воду. По одному опустить будущие вареники. Готовить на среднем огне, пока они не всплывут.

Готовить вареники на среднем огне

13. Подавать ленивые вареники из творога сразу же, дополнить сметаной, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами.

Ленивые вареники из творога - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама