Ленивые фаршированные перцы из свинины в духовке. Для разнообразия рецепты некоторых классических блюд изменяют и добавляют слово «ленивые». Вкус таких блюд близок к оригинальным и их проще готовить. Например, не хочется тратить время на подготовку капустных листьев для голубцов, капусту можно просто нарезать и отправить в классическую мясную начинку.
Из заготовки формируют большие котлеты тушат в соусе на сковороде или запекают в духовке. Существуют ленивые манты, вареники, пельмени, фаршированные перцы и кабачки. Ленивый фаршированный перец готовят из ингредиентов, которые идут в традиционном рецепте, только перец не заполняют начинкой, а просто измельчают и добавляют в мясную смесь.
Блюдо имеет ярко выраженный вкус перца. Готовим оригинальное и очень ароматное блюдо из свиного фарша, сладкого перца, вареного риса, куриного яйца, обжаренных моркови и репчатого лука. Запекаем ленивые фаршированные перцы в духовке.
Порции: 4.
Время приготовления: 50 минут.
Какие продукты понадобятся:
- фарш из свинины – 280-300 грамм;
- вареный рис – 4-5 столовых ложек;
- репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
- морковь (средняя) – 0,5 штуки;
- сладкий перец (большой) – 1 штука;
- куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- молотый черный перец;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
1. Для ускорения процесса приготовления заранее в большим количестве воды варим промытый длиннозерный рис (2 ст. л.) почти до готовности.
Затем промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Можно использовать крупу, которая осталась от гарнира.
2. Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем. Все выкладываем в масло в сковороду, накрываем и сначала тушим на средней температуре, помешивая.
Затем открываем и обжариваем, пока овощи не зарумянятся. Снимаем с плиты и остужаем.
3. Красный сладкий перец (можно брать любого цвета) разрезаем на 2 части, очищаем и нарезаем на небольшие ломтики.
4. Отправляем подготовленные перец порциями в мясорубку и измельчаем. Для измельчения можно использовать блендер с чашей или крупную терку.
Если используем обычную терку, то для удобства половинки перца оставляем целыми. Сок, который образуется при измельчении, оставляем.
5. Готовый свиной фарш (лучше использовать домашний) выкладываем в миску, дополняем солью, яйцом, сладкой паприкой и молотым черным перцем.
6. Добавляем подготовленный рис.
7. Отправляем в миску с продуктами измельченный перец, обжаренные лук и морковь.
8. Заготовку для ленивых перцев хорошо перемешиваем рукой. Получается яркая по цвету и не очень густая смесь. Руки смачиваем в воде, делим ароматную смесь на 4 части и формируем большие котлеты.
Выкладываем изделия на противень с фольгой (предварительно смазываем маслом) и ставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно включаем на 220 градусов.
9. Вкуснейшие ленивые фаршированные перцы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с овощным салатиком и хлебом. На гарнир отлично подходят вареный рис, пюре из гороха или картофеля.
Салат для такого ароматного блюда можно приготовить из сладкого перца, помидора, хрустящих листьев салата Айсберг, репчатого лука с заправкой из сока лимона и растительного масла.
Советы в приготовлении:
1. Свиной фарш, можно заменять любым другим на ваш вкус.
2. Ленивые фаршированные перцы можно просто обжарить в масле на сковороде или потушить в соусе. Для соуса берем майонез (2 ст. л.), томатная паста (1 ч. л.), муку (1 ст. л.), все выкладываем в миску, заливаем водой (около 400 мл), перемешиваем венчиком и выливаем в сковороду с ленивыми перцами. Тушим около 30 минут.