Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Ленивые фаршированные перцы из свинины в духовкеЛенивые фаршированные перцы из свинины в духовке. Для разнообразия рецепты некоторых классических блюд изменяют и добавляют слово «ленивые». Вкус таких блюд близок к оригинальным и их проще готовить. Например, не хочется тратить время на подготовку капустных листьев для голубцов, капусту можно просто нарезать и отправить в классическую мясную начинку.

Из заготовки формируют большие котлеты тушат в соусе на сковороде или запекают в духовке. Существуют ленивые манты, вареники, пельмени, фаршированные перцы и кабачки. Ленивый фаршированный перец готовят из ингредиентов, которые идут в традиционном рецепте, только перец не заполняют начинкой, а просто измельчают и добавляют в мясную смесь.

Блюдо имеет ярко выраженный вкус перца. Готовим оригинальное и очень ароматное блюдо из свиного фарша, сладкого перца, вареного риса, куриного яйца, обжаренных моркови и репчатого лука. Запекаем ленивые фаршированные перцы в духовке.

Порции: 4.

Время приготовления: 50 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • фарш из свинины – 280-300 грамм;
  • вареный рис – 4-5 столовых ложек;
  • репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;
  • морковь (средняя) – 0,5 штуки;
  • сладкий перец (большой) – 1 штука;
  • куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Для ускорения процесса приготовления заранее в большим количестве воды варим промытый длиннозерный рис (2 ст. л.) почти до готовности.

Затем промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Можно использовать крупу, которая осталась от гарнира.

Варим промытый длиннозерный рис

2. Очищенную морковь крупно натираем, лук мелко нарезаем. Все выкладываем в масло в сковороду, накрываем и сначала тушим на средней температуре, помешивая.

Затем открываем и обжариваем, пока овощи не зарумянятся. Снимаем с плиты и остужаем.

Морковь, лук мелко нарезаем и обжариваем

3. Красный сладкий перец (можно брать любого цвета) разрезаем на 2 части, очищаем и нарезаем на небольшие ломтики.

Перец нарезаем на небольшие ломтики

4. Отправляем подготовленные перец порциями в мясорубку и измельчаем. Для измельчения можно использовать блендер с чашей или крупную терку.

Если используем обычную терку, то для удобства половинки перца оставляем целыми. Сок, который образуется при измельчении, оставляем.

Измельчаем перец

5. Готовый свиной фарш (лучше использовать домашний) выкладываем в миску, дополняем солью, яйцом, сладкой паприкой и молотым черным перцем.

Готовим свиной фарш

6. Добавляем подготовленный рис.

Добавляем подготовленный рис

7. Отправляем в миску с продуктами измельченный перец, обжаренные лук и морковь.

Отправляем в миску перец, лук и морковь

8. Заготовку для ленивых перцев хорошо перемешиваем рукой. Получается яркая по цвету и не очень густая смесь. Руки смачиваем в воде, делим ароматную смесь на 4 части и формируем большие котлеты.

Выкладываем изделия на противень с фольгой (предварительно смазываем маслом) и ставим в духовку на 30-35 минут. Духовку предварительно включаем на 220 градусов.

Котлеты формируем и выкладываем на противень

9. Вкуснейшие ленивые фаршированные перцы вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с овощным салатиком и хлебом. На гарнир отлично подходят вареный рис, пюре из гороха или картофеля.

Салат для такого ароматного блюда можно приготовить из сладкого перца, помидора, хрустящих листьев салата Айсберг, репчатого лука с заправкой из сока лимона и растительного масла.

Вкуснейшие ленивые фаршированные перцы на тарелки

Советы в приготовлении:

1. Свиной фарш, можно заменять любым другим на ваш вкус.

2. Ленивые фаршированные перцы можно просто обжарить в масле на сковороде или потушить в соусе. Для соуса берем майонез (2 ст. л.), томатная паста (1 ч. л.), муку (1 ст. л.), все выкладываем в миску, заливаем водой (около 400 мл), перемешиваем венчиком и выливаем в сковороду с ленивыми перцами. Тушим около 30 минут.

Ленивые фаршированные перцы из свинины в духовке
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

Реклама




Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация