Лазанья — известное итальянское блюдо, состоящее из пластов теста с начинкой из сливочного соуса бешамель и томатно-мясного болоньезе. И все это готовится по-отдельности, поэтому лазанью делают только по праздникам. Процесс занимает много времени и требует от хозяйки немалых усилий.
Но каждая старается облегчить себе жизнь, прибегая в тем или иным уловкам. Например, готовые листы для лазаньи продаются в любом магазине, да и начинка делается гораздо быстрее, если просто смешать все компоненты. При необходимости можно обойтись и без бешамель.
Конечно, на оригинальность этот рецепт не претендует, но получается очень вкусная лазанья. Мясо можно взять любое, сегодня на столе будет лазанья с курицей. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Лазанья с курицей без соуса «Бешамель»»:
- листы для лазаньи 16 шт.
- куриное филе 400 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр российский 200 г.
- кетчуп томатный 150 г.
- чеснок 2-3 зуб.
- вода кипяток 500 мл.
- соль, смесь перцев молотых.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.
3. Туда же отправить измельченную на самой мелкой терке морковь и нарубленный кубиком лук.
4. Натертый твердый российский сыр. Треть оставить для посыпки.
5. Добавить томатный кетчуп, кусочки чеснока, соль и приправы.
6. Перемешать.
7. В подходящую по размеру форму разместить листы для лазаньи. При необходимости их можно аккуратно разломать.
8. Распределить треть подготовленной начинки.
9. Таким образом, чередуя слои, собрать лазанью. Получается четыре слоя макарон, между которыми располагаются три с начинкой.
10. Залить кипятком. Уровень его должен доходить до половины высоты заготовки. Воду лить непосредственно на листы, чтобы размягчить самый верхний слой, который при приготовлении часто оказывается сухим.
11. Смазать томатным кетчупом.
12. Посыпать сыром.
13. Поставить в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 40 минут. Листы лазаньи должны стать мягкими, жидкость полностью впитаться, а поверхность немного зарумяниться.
14. Перед подачей лазанья с курицей должна постоять 10-15 минут. За это время блюдо немного уплотнится и не развалится при разрезании и раскладывании.
Приятного аппетита!