Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Лагман с мясом говядины и покупной лапшойЛагман — вкусное, питательное и очень сытное блюдо среднеазиатских стран. Оно представляет собой лапшу, залитую насыщенной и густой подливой из мяса, различных овощей и приправ. Что касается мяса, то обычно для приготовления лагмана используют баранину, но не редко хозяйки экспериментируют и готовят лагман с мясом говядины, свинины или курицы.

Овощи для получения насыщенной и ароматной подливы берут самые разнообразные, в основном это лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны и редька. Лапшу, если говорить о традиционном варианте приготовления лагмана, готовят самостоятельно, но сейчас учитывая разнообразие продуктов и нехватку времени, многие хозяйки, домашней лапше, предпочитают магазинную.

В данном рецепте также будет рассмотрен вариант приготовления лагмана с использованием покупной лапши. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении лагмана с мясом говядины.

Ингредиенты «Лагман с мясом говядины и покупной лапшой»:

  • 800 г говяжьего мяса;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г лагманной лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • масло растительное.

Ингредиенты «Лагман с мясом говядины и покупной лапшой»:

Порядок приготовления:

1. Говяжье мясо порезать на небольшие кусочки.

Мясо порезать на кусочки

2. В глубокую сковороду или обычную кастрюлю налить масло. Поместить мясо и в течении 5 минут слегка обжарить.

В сковороду поместить мясо

3. Тем временем, луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

4. Морковь порезать соломкой.

Морковь порезать соломкой

5. К поджаренному говяжьему мясу добавить морковь и лук, а также перец и соль по вкусу. Влить воду (300 мл) и тушить на медленном огне 1,5 часа.

К мясу добавить овощи, специи и влить воду

6. Пока тушится мясо, нужно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры порезать на мелкие кубики.

Помидоры порезать на мелкие кубики

7. Болгарский перец разрезать на крупные куски.

Перец разрезать на крупные куски

8. Картофель, также, как и помидоры, порезать кубиками.

Картофель порезать кубиками

9. Спустя 1,5 часа к тушеному мясу добавить помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Хорошенько перемешать и тушить еще 15 минут.

К мясу добавить помидоры, болгарский перец и томатную пасту

10. Затем в сковороду с мясом и овощами положить картофель. Готовить еще 10 минут до полной готовности.

Затем в сковороду с мясом и овощами положить картофель

11. По прошествии времени сковороду с готовой подливой снять с плиты. Добавить измельченную зелень петрушки и мелко порезанный чеснок.

Добавить зелень петрушки и порезанный чеснок

12. Лагманную лапшу отварить в соленой по вкусу воде. Готовую лапшу сдобрить 1 ст.л. масла.

Лагманную лапшу отварить в соленой по вкусу воде

13. В миску поместить отваренную лапшу. Залить получившейся подливой из мяса и овощей. Подать готовый лагман к столу.

Лагман с мясом говядины и покупной лапшой — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Лагман с мясом говядины и покупной лапшой — рецепт с фото
5 (100%) 1 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация