Лагман — вкусное, питательное и очень сытное блюдо среднеазиатских стран. Оно представляет собой лапшу, залитую насыщенной и густой подливой из мяса, различных овощей и приправ. Что касается мяса, то обычно для приготовления лагмана используют баранину, но не редко хозяйки экспериментируют и готовят лагман с мясом говядины, свинины или курицы.
Овощи для получения насыщенной и ароматной подливы берут самые разнообразные, в основном это лук, морковь, болгарский перец, помидоры, баклажаны и редька. Лапшу, если говорить о традиционном варианте приготовления лагмана, готовят самостоятельно, но сейчас учитывая разнообразие продуктов и нехватку времени, многие хозяйки, домашней лапше, предпочитают магазинную.
В данном рецепте также будет рассмотрен вариант приготовления лагмана с использованием покупной лапши. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении лагмана с мясом говядины.
Ингредиенты «Лагман с мясом говядины и покупной лапшой»:
- 800 г говяжьего мяса;
- 4 ст.л. томатной пасты;
- 200 г лагманной лапши;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- соль;
- молотый черный перец;
- масло растительное.
Порядок приготовления:
1. Говяжье мясо порезать на небольшие кусочки.
2. В глубокую сковороду или обычную кастрюлю налить масло. Поместить мясо и в течении 5 минут слегка обжарить.
3. Тем временем, луковицу измельчить.
4. Морковь порезать соломкой.
5. К поджаренному говяжьему мясу добавить морковь и лук, а также перец и соль по вкусу. Влить воду (300 мл) и тушить на медленном огне 1,5 часа.
6. Пока тушится мясо, нужно подготовить остальные ингредиенты. Помидоры порезать на мелкие кубики.
7. Болгарский перец разрезать на крупные куски.
8. Картофель, также, как и помидоры, порезать кубиками.
9. Спустя 1,5 часа к тушеному мясу добавить помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Хорошенько перемешать и тушить еще 15 минут.
10. Затем в сковороду с мясом и овощами положить картофель. Готовить еще 10 минут до полной готовности.
11. По прошествии времени сковороду с готовой подливой снять с плиты. Добавить измельченную зелень петрушки и мелко порезанный чеснок.
12. Лагманную лапшу отварить в соленой по вкусу воде. Готовую лапшу сдобрить 1 ст.л. масла.
13. В миску поместить отваренную лапшу. Залить получившейся подливой из мяса и овощей. Подать готовый лагман к столу.
Приятного аппетита!