Куриные сердечки, как и желудки, шейки, печёнка, лапки, гребешки, относятся к субпродуктам. Некоторые хозяюшки, увидев их на прилавке магазина, проходят мимо, предпочитая им бёдра, голени или грудку.
Но из этих потрохов можно приготовить такие же блюда, как и из обычного мяса. А сердечки среди гурманов считаются деликатесом.
Но сердечки варятся намного дольше, чем само мясо. Если, например, грудка станет мягкой уже через полчаса, а курицу целиком нужно варить около полутора часов, то сердечки будут готовы спустя 2 часа. Поэтому, выбирая рецепт, учитывайте их время варки.
Мясо сердечек плотное, состоящее из мышечной ткани. Поэтому его рекомендуется только варить или тушить, но не жарить! Жареные сердечки получаются сухими и невкусными.
Подливка с тушёными сердечками идеально подходит к картофельному пюре или макаронам.
Это блюдо было приготовлено в мультиварке Polaris.
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 370 г;
- соль;
- лук – 260 г;
- морковь – 110 г;
- растительное масло – 25 г;
- орегано и фиолетовый базилик – по большой щепотке;
- красный перец.
Приготовление
1. Сердечки залейте холодной водой и оставьте до полного размораживания. Это нужно сделать, чтобы из них вытекла кровь.
Обрежьте остатки кровеносных сосудов и плёнку. Сердечки ещё раз тщательно промойте.
2. Лук и морковь нарежьте соломкой. Разогрейте в чаше масло в режиме жарки. Опустите лук.
3. Через 10 минут добавьте морковь. Пассеруйте 3—4 минуты.
4. Положите сердечки.
5. Помешивая, прогревайте их до изменения красного цвета на сероватый.
6. Налейте 800 мл воды. Посолите.
7. Установите режим «Тушение» и время варки – 2 часа. За полчаса до окончания варки насыпьте перец, орегано и базилик.
8. После отключения прибора попробуйте сердечки. Если они жестковатые, то включите мультиварку в том же режиме ещё на полчаса. Но чаще всего этого не требуется.
9. Приготовьте гарнир. Подавайте его с сердечками и подливкой.
Приятного аппетита!
Совет
- Если вы ни разу не добавляли в блюда орегано или базилик, то сначала положите совсем немного. Вдруг аромат этих растений вам не понравится?
- Вместо орегано и базилика вы можете использовать и другие пряности, к которым привыкли.