Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Куриные ножки в кефире с луком в духовкеКуриные ножки в кефире с луком в духовке. Для курицы существует множество маринадов. Их готовят на основе растительного масла и специй, соевого соуса и горчицы, куриных яиц и чеснока, майонеза и чеснока, сметаны, винного или бальзамического уксуса, но одним из самых лучших маринад получается на основе кефира.

Кисломолочный продукт смягчаем волокна мяса, и оно при запекании или жарке становится очень нежным и ароматным. Для вкуса в кефирный маринад добавляют репчатый лук и специи. Готовим ароматные и очень сочные куриные ножки в духовке. Предварительно их выдерживаем в кефире с добавлением лука, сладкой паприки, хмели-сунели, молотого черного перца, а затем в этой смеси запекаем ножки в духовке. Такое блюдо из курицы отлично подойдет и для праздничного стола.

Порции: 4.

Время приготовления: 2 часа 55 минут.

Ингредиенты к рецепту «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

  • куриные ножки (большие) – 4 штуки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • кефир (жирность 2,5 %) – 400 миллилитров;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 чайная ложка;
  • хмели-сунели – 1/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • соль – 1,5 чайной ложки.

Приготовление «Куриные ножки в кефире с луком в духовке»:

1. Куриные ножки тщательно промываем под проточной водой и пропитываем полотенцем из бумаги. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или куски филе.

Куриные ножки промываем водой и пропитываем полотенцем

2. В глубокую миску выливаем кефир.

В глубокую миску выливаем кефир

3. Репчатый лук большого размера очищаем и нарезаем не очень тонкими кольцами. Подготовленный лук отправляем в кефир.

Нарезаем лук и отправляем в кефир

4. Дополняем кефир с луком сладкой паприкой, солью, хмели-сунели и молотым черным перцем.

Добавляем в кефир специи

5. Подготовленные куриные ножки выкладываем в миску с ингредиентами.

Куриные ножки выкладываем в миску

6. Хорошо перемешиваем ножки в маринаде, втирая его в курицу. Кольца лука разъединяем. Миску с голенью в кефире накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Ножки в маринаде можно оставить на ночь. Чем дольше мясо находится в кефирном маринаде, тем нежнее оно становится.

Перемешиваем в маринаде

7. Через 2 часа голень перекладываем на тарелку, лук выкладываем в небольшую стеклянную или металлическую форму и заливаем маринадом. На ножках натягиваем кожу на мясо и размещаем в форме рядом друг с другом так, чтобы узкая часть одной ножки была рядом с широкой частью соседней ножки.

Подготовленную голень в кефире отправляем в духовку. Ее предварительно ставим на 210 градусов. Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут. Через каждые 15-20 минут форму вынимаем и поливаем куриную голень сверху жидкостью со дна.

Подготовленные ножки в кефире отправляем в духовку

8. Как только ножки покроются сверху коричневой красивой корочкой, вынимаем их и даем постоять около 5 минут.

Запекаем куриные ножки в кефире около 45 минут

9. На тарелки выкладываем гарнир, добавляем рядом лук из формы, на него сочную куриную ножку и сразу подаем с овощным салатом и хрустящим хлебом.

К такой курице отлично подходит на гарнир гороховое или картофельное пюре и салат из свежей белокочанной капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, свеклу и морковку натираем на крупной терке. Заправляем овощи нерафинированным подсолнечным маслом.

Сочные куриные ножки в кефире с гарниром

Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

1. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, хмели-сунели и сладкую паприку исключаем и добавляем в кефир карри. Ножки и маринад станут желтого цвета.

2. Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на чеснок. Дольки чеснока (3-4 шт.) мелко нарезаем, выкладываем в кефир и далее, как по рецепту. Блюдо приобретает другой вкус и аромат.

3. Ножки в таком маринаде можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде. Курицу вынимаем из маринада, отправляем в горячее масло и жарим с 2 сторон на среднем огне около 30 минут. Лук обжариваем после курицы.

Куриные ножки в кефире с луком в духовке — рецепт с фото
5 (100%) 1 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − шесть =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация