Куриное мясо отлично сочетается с любыми специями и пряностями. Недаром его тушат, жарят, маринуют и запекают, используя даже такие добавки, как мёд, имбирь, корица, мускатный орех, цитрусы и различные ягоды.
Мясо получается нежным, мягким и ароматным.
Чаще всего такие приправы берут для маринования крылышек. В готовом виде мясо приобретает пикантность, а пряности наделяют его экзотическими нотками и необыкновенным вкусом.
Куриные крылышки с корицей идеально подходят к рису, особенно если он приготовлен с изюмом или курагой.
Какие продукты понадобятся:
- крылья куриные – 650 г;
- корица – 1/4 ч. л. (или по вкусу);
- подсолнечное масло – 20 г;
- паприка – 1 дес. л;
- изюм – горсть;
- перец красный;
- шафран – 1/3 ч. л;
- рис – 1 чашка;
- соль;
- сахар – 4 г;
- яблочный уксус – 15 мл;
- сливочное масло – 65 г.
Приготовление «Куриные крылышки с корицей и паприкой»:
1. Куриные крылышки вымойте, удалите пеньки – остатки перьев. Промокните бумажными салфетками.
2. В чашку насыпьте шафран, залейте кипятком (достаточно взять 50 мл), оставьте до полного остывания.
3. В другую посуду насыпьте паприку, корицу, перец, сахар и соль.
4. Влейте яблочный уксус и немного подсолнечного масла.
5. Перемешайте. Вылейте маринад на крылышки.
6. Хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте на несколько часов.
7. В сковороде разогрейте масло, выложите крылышки. Жарьте, переворачивая, до появления румяной корочки. Влейте немного кипятка (100—150 мл), закройте крышкой и на малом огне готовьте до мягкости мяса.
8. Отварите рассыпчатый рис, взяв на 1 норму риса 1,5 нормы воды. Изюм замочите, воду слейте.
В отдельную сковороду положите кусок сливочного масла, растопите. Добавьте изюм. Прогрейте его. Влейте шафранную воду. Доведите до кипения.
9. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом. Аккуратно перемешайте.
10. На тарелку положите порцию риса, 1—2 крылышка. Полейте мясной подливкой. Украсьте листочками петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!