Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Куриные крылышки с корицей и паприкой.Куриное мясо отлично сочетается с любыми специями и пряностями. Недаром его тушат, жарят, маринуют и запекают, используя даже такие добавки, как мёд, имбирь, корица, мускатный орех, цитрусы и различные ягоды.

Мясо получается нежным, мягким и ароматным.

Чаще всего такие приправы берут для маринования крылышек. В готовом виде мясо приобретает пикантность, а пряности наделяют его экзотическими нотками и необыкновенным вкусом.

Куриные крылышки с корицей идеально подходят к рису, особенно если он приготовлен с изюмом или курагой.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 650 г;
  • корица – 1/4 ч. л. (или по вкусу);
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • паприка – 1 дес. л;
  • изюм – горсть;
  • перец красный;
  • шафран – 1/3 ч. л;
  • рис – 1 чашка;
  • соль;
  • сахар – 4 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление

1. Куриные крылышки вымойте, удалите пеньки – остатки перьев. Промокните бумажными салфетками.

Вымойте куриные крылышки.

2. В чашку насыпьте шафран, залейте кипятком (достаточно взять 50 мл), оставьте до полного остывания.

Залейте шафран кипятком.

3. В другую посуду насыпьте паприку, корицу, перец, сахар и соль.

В другую посуду насыпьте специи.

4. Влейте яблочный уксус и немного подсолнечного масла.

Влейте яблочный уксус и масло.

5. Перемешайте. Вылейте маринад на крылышки.

Вылейте маринад на крылышки.

6. Хорошо перемешайте, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Оставьте на несколько часов.

Хорошо перемешайте мясо.

7. В сковороде разогрейте масло, выложите крылышки. Жарьте, переворачивая, до появления румяной корочки. Влейте немного кипятка (100—150 мл), закройте крышкой и на малом огне готовьте до мягкости мяса.

Жарьте крылышки на сковороде.

8. Отварите рассыпчатый рис, взяв на 1 норму риса 1,5 нормы воды. Изюм замочите, воду слейте.

В отдельную сковороду положите кусок сливочного масла, растопите. Добавьте изюм. Прогрейте его. Влейте шафранную воду. Доведите до кипения.

Растопите сливочное масло, добавьте изюм.

9. Вылейте содержимое сковороды в кастрюлю с рисом. Аккуратно перемешайте.

Содержимое сковороды добавьте в рис.

10. На тарелку положите порцию риса, 1—2 крылышка. Полейте мясной подливкой. Украсьте листочками петрушки или кинзы.

Куриные крылышки с рисом.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с корицей и паприкой.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Реклама




Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация