Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.
Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.
Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?
Ингредиенты для куриных котлет:
- свежее куриное филе — 190 г;
- свежие куриные бедра — 4 шт;
- соус томатный — 15 мл;
- сметана — 15 мл;
- ветчина — 30 г;
- сыр — 30 г;
- чеснок гранулированный — 1/2 ч.л;
- сухари панировочные — 70 г;
- перец молотый;
- мука пшеничная — 40 г;
- зелень по вкусу;
- масло для обжарки;
- крупная соль.
Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной:
1. Для приготовления котлет с сыром и ветчиной следует подготовить.
2. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.
3. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.
4. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.
5. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.
6. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.
7. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, «Гриль»), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.
8. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.
9. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.
10. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.
11. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.
12. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.
13. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.
14. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.
Приятного аппетита!