Куриные котлеты с сыром и ветчиной


Куриные котлеты с сыром и ветчиной.Казалось бы, что необычного можно сделать с простой котлетой? Измельчите фарш, налепите заготовки и обжарьте их в сковороде на масле. Под силу и начинающему кулинару.

Однако любую закуску можно дополнить яркими вкусовыми нюансами. Например, добавить внутрь ветчину и сыр, а еще пикантный томатный соус, чеснок, свежую зелень, нежную сметану и острый перец.

Мы гарантируем, что в итоге у вас получится изумительное мясное блюдо, которое смело можно подать на самый изысканный стол. Давайте попробуем?

  Ингредиенты для куриных котлет:

  • свежее куриное филе — 190 г;
  • свежие куриные бедра — 4 шт;
  • соус томатный — 15 мл;
  • сметана — 15 мл;
  • ветчина — 30 г;
  • сыр — 30 г;
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л;
  • сухари панировочные — 70 г;
  • перец молотый;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • зелень по вкусу;
  • масло для обжарки;
  • крупная соль.

Как приготовить куриные котлеты с сыром и ветчиной:

1. Для приготовления котлет с сыром и ветчиной следует подготовить.

Ингредиенты.

2. Острым и узким ножом отделяем кости куриных бедер от мякоти и режем мясо сравнительно крупными кусочками.

Отделяем кости от мякоти.

3. Также разрезаем филе курицы на несколько частей.

Разрезаем филе на части.

4. Теперь перемещаем подготовленное мясо птицы в прозрачную чашу блендера.

Перемещаем мясо птицы в блендер.

5. На следующем этапе измельчаем курицу на протяжении нескольких минут, чтобы получился относительно однородный фарш.

Похожие рецепты:  Кубанские штрумбы

Измельчаем курицу на фарш.

6. Перекладываем вязкую массу в глубокую сухую миску подходящего размера.

Перекладываем массу в миску.

7. Далее вводим внутрь томатный соус (к примеру, «Гриль»), крупную соль, сметану, молотый перец и гранулы чеснока.

Вводим ингредиенты.

8. Обычной лопаткой перемешиваем содержимое миски, после чего добавляем мелко рубленую зелень: свежий укроп и петрушку.

Добавляем мелко рубленую зелень.

9. Оставляем начинку из курицы в холодильнике на 20-25 минут, в течение которых нарезаем мелкими кубиками ароматную ветчину и твердый жирный сыр.

Нарезаем кубиками ветчину и сыр.

10. Возвращаем фарш из холодильника на стол и мокрыми руками набираем в ладошку небольшое количество массы. Затем делаем из нее лепешку, на середину которой выкладываем ветчину и сыр, и формируем аккуратную круглую куриную котлету.

Формируем аккуратную круглую котлету.

11. Смешиваем на плоской тарелке муку и сухари и панируем мясные шарики со всех сторон.

Панируем мясные шарики со всех сторон.

12. Раскаляем в глубокой сковороде достаточный объем рафинированного масла, где и обжариваем заготовки на минимальном огне, чтобы они не сгорели. На это уйдет примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон.

Обжариваем заготовки на минимальном огне.

13. Готовые котлеты из курицы перекладываем на противень, полностью устеленный пекарской бумагой, и отправляем его в духовку.

Котлеты перекладываем на противень.

14. Запекаем закуску 15-17 минут при 180 градусах, после чего куриные котлеты из сыра и ветчины готовы к подаче с любым гарниром и напитком.

Куриные котлеты из сыра и ветчины.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шестнадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *