Куриные котлеты по-французски с помидорами и брынзой


Куриные котлеты по-французски с помидорами и брынзойКуриные котлеты по-французски — вкусное и интересное мясное блюдо, представляющее собой обычные котлеты дополненные либо различными овощами, либо грибами. Для их приготовления используется говяжий, свиной или куриный фарш, в данном рецепте котлеты готовятся из более диетического куриного фарша.

По рецепту котлеты запекаются вместе с луком, помидорами и брынзой. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо сочным, нежным и пропитанным. Приготовить такие котлеты по-французски можно как к обычному семейному обеду, так и к какому-нибудь праздничному торжеству.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих аппетитных куриных котлет по-французски с помидорами, луком и брынзой.

Ингредиенты «Куриные котлеты по-французски»:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 5 небольших красных луковиц;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г брынзы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Порядок приготовления «Куриные котлеты по-французски»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Куриные котлеты по-французски»:

2. Хлеб раскрошить и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

Хлеб раскрошить и залить теплой водой

3. Тем временем, 2 луковицы мелко порезать, а оставшиеся 3 разрезать на кружочки.

Луковицы порезать на кусочки и кружочки

4. Помидоры также разрезать на кружочки.

Помидоры разрезать только на кружочки

5. Брынзу порезать ломтиками.

Брынзу порезать ломтиками

6. В куриный фарш положить яйцо, хлеб отжатый от воды, измельченный лук, перец и соль по вкусу.

В фарш положить яйцо, хлеб, лук, перец и соль

7. Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать

8. Противень намазать маслом. Из получившегося фарша сформировать круглые котлеты желаемого размера. Выложить котлеты на противень.

Сформировать котлеты и выложить на противень

9. Каждую котлету смазать сметаной.

Смазать сметаной

10. Выложить на котлеты кружочки лука.

Похожие рецепты:  Оладьи из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото

Выложить кружочки лука

11. Поверх лука положить кружочки помидоров.

Поверх лука положить кружочки помидоров

12. На помидоры положить по ломтику брынзы. Отправить противень с котлетами по-французски в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

Положить брынзу

13. По прошествии 1 часа вынуть готовые котлеты по-французски из духовки.

Вынуть готовые котлеты по-французски из духовки

14. Подать котлеты по-французски к столу.

Подать котлеты по-французски к столу

Куриные котлеты по-французски

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двенадцать =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *