Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Куриные котлеты по-французски — вкусное и интересное мясное блюдо, представляющее собой обычные котлеты дополненные либо различными овощами, либо грибами. Для их приготовления используется говяжий, свиной или куриный фарш, в данном рецепте котлеты готовятся из более диетического куриного фарша.
По рецепту котлеты запекаются вместе с луком, помидорами и брынзой. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо сочным, нежным и пропитанным. Приготовить такие котлеты по-французски можно как к обычному семейному обеду, так и к какому-нибудь праздничному торжеству.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих аппетитных куриных котлет по-французски с помидорами, луком и брынзой.
Ингредиенты «Куриные котлеты по-французски»:
- 1 кг куриного фарша;
- 2 помидора;
- 5 небольших красных луковиц;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- 2 ст.л. сметаны;
- 100 г брынзы;
- масло растительное;
- соль;
- черный молотый перец.
Порядок приготовления «Куриные котлеты по-французски»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Хлеб раскрошить и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.
3. Тем временем, 2 луковицы мелко порезать, а оставшиеся 3 разрезать на кружочки.
4. Помидоры также разрезать на кружочки.
5. Брынзу порезать ломтиками.
6. В куриный фарш положить яйцо, хлеб отжатый от воды, измельченный лук, перец и соль по вкусу.
7. Тщательно перемешать.
8. Противень намазать маслом. Из получившегося фарша сформировать круглые котлеты желаемого размера. Выложить котлеты на противень.
9. Каждую котлету смазать сметаной.
10. Выложить на котлеты кружочки лука.
11. Поверх лука положить кружочки помидоров.
12. На помидоры положить по ломтику брынзы. Отправить противень с котлетами по-французски в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
13. По прошествии 1 часа вынуть готовые котлеты по-французски из духовки.
14. Подать котлеты по-французски к столу.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
Добавить комментарий