Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Куриные котлеты по-французски с помидорами и брынзойКуриные котлеты по-французски — вкусное и интересное мясное блюдо, представляющее собой обычные котлеты дополненные либо различными овощами, либо грибами. Для их приготовления используется говяжий, свиной или куриный фарш, в данном рецепте котлеты готовятся из более диетического куриного фарша.

По рецепту котлеты запекаются вместе с луком, помидорами и брынзой. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо сочным, нежным и пропитанным. Приготовить такие котлеты по-французски можно как к обычному семейному обеду, так и к какому-нибудь праздничному торжеству.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этих аппетитных куриных котлет по-французски с помидорами, луком и брынзой.

Ингредиенты «Куриные котлеты по-французски»:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 2 помидора;
  • 5 небольших красных луковиц;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 г брынзы;
  • масло растительное;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Порядок приготовления «Куриные котлеты по-французски»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты «Куриные котлеты по-французски»:

2. Хлеб раскрошить и залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

Хлеб раскрошить и залить теплой водой

3. Тем временем, 2 луковицы мелко порезать, а оставшиеся 3 разрезать на кружочки.

Луковицы порезать на кусочки и кружочки

4. Помидоры также разрезать на кружочки.

Помидоры разрезать только на кружочки

5. Брынзу порезать ломтиками.

Брынзу порезать ломтиками

6. В куриный фарш положить яйцо, хлеб отжатый от воды, измельченный лук, перец и соль по вкусу.

В фарш положить яйцо, хлеб, лук, перец и соль

7. Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать

8. Противень намазать маслом. Из получившегося фарша сформировать круглые котлеты желаемого размера. Выложить котлеты на противень.

Сформировать котлеты и выложить на противень

9. Каждую котлету смазать сметаной.

Смазать сметаной

10. Выложить на котлеты кружочки лука.

Выложить кружочки лука

11. Поверх лука положить кружочки помидоров.

Поверх лука положить кружочки помидоров

12. На помидоры положить по ломтику брынзы. Отправить противень с котлетами по-французски в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

Положить брынзу

13. По прошествии 1 часа вынуть готовые котлеты по-французски из духовки.

Вынуть готовые котлеты по-французски из духовки

14. Подать котлеты по-французски к столу.

Подать котлеты по-французски к столу

Куриные котлеты по-французски

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама