Эту часть куриной тушки в основном используют для приготовления супов. На корпусах мяса немного, но зато бульон получается наваристым и вкусным.
Но если вы всё же решили приготовить из них второе блюдо, то лучше их не жарить, а тушить, иначе мясо, которого и так мало, при жарке уменьшится в объёме, станет сухим, потеряет вкус.
Перед тушением мясо замаринуйте в вине, добавив специи. В готовом виде оно приобретёт вкус шашлыка, и тогда, поверьте, никто не откажется его отведать!
Ингредиенты:
- куриные корпуса – 600 г.
- соль.
- красный перец.
- сушёная петрушка.
- белое виноградное вино – 60 мл.
- подсолнечное масло – 25 г.
- лук – 250 г.
- паприка – 5—10 г.
Процесс приготовления куриных корпусов в вине.
1. Куриные корпуса вымойте, высушите с помощью бумажных полотенец, разрубите на порционные куски, сложите в посуду.
Посыпьте их перцем, солью, сушёной петрушкой. Полейте вином, перемешайте, оставьте мариноваться на 35 минут.
2. В мультиварке выберите программу «Запекание», налейте в чашу масло, разогрейте. Опустите куски мяса, полейте остатками маринада. Закрыв прибор крышкой, запекайте мясо 12—14 минут до появления золотистой корочки.
Затем его переверните на другую сторону. Готовьте ещё 8—10 минут. Перемешайте.
3. Положите порезанный соломкой лук.
4. Помешивая, пассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Добавьте ещё немного соли и петрушки.
5. Насыпьте паприку. Влейте столько воды, чтобы она доходила лишь до половины содержимого чаши.
6. Установите программу «Тушение», готовьте мясо до мягкости. Время тушения зависит от возраста тушки и может длиться от 30 до 60 минут.
7. Выложите на блюдо мясо, сбрызните уксусом. Подавайте, украсив колечками репчатого лука или перьями зелёного.
Приятного аппетита!