Курица является диетическим мясом и показана практически всем.
Куриная грудка относится к той части тушки, мясо которой при неправильной термической обработке получается суховатым. Поэтому грудку рекомендуется не жарить, а тушить, используя для этого любой соус или подливку.
Филе грудки, приготовленное в сметане, становится нежным и сочным, а благодаря томатам и специям мясо приобретает недостающую ему пикантность.
Весь процесс приготовления производится в мультиварке Polaris.
Чтобы сметанная подливка не получилась коричневого цвета, лук и морковь нужно лишь пассеровать, а мясо незначительно обжаривать, избегая появления румяной корочки.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- средняя луковица – 1 шт;
- мясистые томаты – 3 шт;
- морковь – 75 г;
- сушёная петрушка;
- сахар – 4 г;
- сметана 20 % – 100 г;
- соль;
- приправа для курицы;
- подсолнечное масло – 20 г.
Пошаговое приготовление блюда:
1. Спелые мясистые помидоры залейте кипятком и оставьте на пару минут.
2. После ополосните холодной водой, очистите от кожицы.
3. Очищенные томаты порежьте кубиками.
4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка». Грудку нарежьте средними кусочками, опустите в чашу с разогретым маслом. Помешивая, слегка обжарьте. Крышку прибора не закрывайте.
5. Положите порезанный соломкой лук.
6. И сразу же добавьте натёртую на средней тёрке морковку.
7. Пассеруйте до мягкости лука. Положите помидоры.
8. Не забывая периодически помешивать, прогревайте овощи в установленном ранее режиме до размягчения томатов.
Добавьте выбранные приправы, соль и сахар. Пряности сделают подливку ароматной, а сахар – пикантной.
9. Влейте горячую воду, чтобы она лишь покрыла содержимое чаши.
Установите программу «Тушение». Готовьте под крышкой 30 минут.
Добавьте сметану.
10. Перемешайте. Доведите до кипения, но не кипятите, иначе сметана может свернуться.
11. Пока будете варить на гарнир макароны, мясо держите на подогреве.
На тарелку положите отваренные макароны и мясо, полейте подливкой. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Довольно сытное и вкусное блюдо. Да и приготовление не занимает много времени. Как говорится, у каждой хозяйки свой секрет. Мне нравится.Это идеальное сочетание вкуса! Спасибо за отличный рецепт!