Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Каша «Дружба» с рисом и гречкой.Когда речь заходит о каше «Дружба», многие представляют себе молочную кашу, приготовленную из риса и пшена, так как именно эти два злака используются чаще всего.

Но на самом деле эту кашу можно сварить и из других зерновых. Причём необязательно она должна быть молочной. Её можно приготовить и на воде, и на мясном бульоне.

Многие крупы идеально сочетаются между собой, благодаря чему получается блюдо с отличными вкусовыми качествами.

К таким крупам относятся гречка и рис. Гречнево-рисовая каша очень вкусна с мясом. Её будут есть и те, кто не любит гречку, потому что её специфический аромат теряется среди запахов мяса и риса. Не откажутся от неё и любители плова, потому что каша по вкусу напоминает именно это кушанье. Особенно если правильно подобрать соотношение круп и жидкости, чтобы блюдо получилось рассыпчатым.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

  • куриное мясо с жиром и кожей – 300 г;
  • рис – 160 г;
  • гречка – 160 г;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • зира;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • вода – 550—600 мл;
  • чёрный перец.

Примечание: растительное масло нужно взять только в том случае, если используете постное мясо.

Приготовление

1. Чтобы рис и гречка сварились одновременно, их нужно правильно подготовить. Рис промойте несколько раз в горячей воде, замочите на 1—2 часа.

Рис промойте в горячей воде.

2. Гречку промойте перед самой закладкой, чтобы крупа не успела разбухнуть.

Гречку промойте.

3. Лук нарежьте кубиками. Куриное филе лучше брать с кожей и жиром, тогда вам для жарки не потребуется растительное масло, а вкус каши, приготовленной на курином жире, будет значительно вкуснее.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Положите в сухую чашу мясо.

Положите в сухую чашу мясо.

4. Жарьте 8—10 минут, пока из филе не вытопится жир, а само мясо не побелеет.

Жарьте 8—10 минут.

5. Положите нарезанный лук.

Положите нарезанный лук.

6. Помешивая, пассеруйте его до полупрозрачного состояния.

Пассеруйте лук.

7. С риса слейте воду. Засыпьте крупу в чашу. Сразу же добавьте промытую гречку. Перемешивая, прогревайте крупы 2—3 минуты.

Засыпьте крупу и гречку.

8. Насыпьте соль, перец и зиру, учитывая свой вкус.

Насыпьте соль, перец.

9. Влейте горячую воду.

Влейте горячую воду.

10. Содержимое чаши перемешайте. Опустите крышку. Установите режим приготовления «Плов» и время варки – 30 минут.

Когда прозвучит сигнал, агрегат перейдёт в режим подогрева. Не торопитесь открывать крышку в течение 20 минут.

Варите плов 30 минут.

11. После кашу «Дружба» аккуратно перемешайте.

Кашу «Дружба» перемешайте.

12. Выложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью.

Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris.

Приятного аппетита!

Каша «Дружба» с рисом и гречкой в мультиварке Polaris (с мясом)
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =

Реклама




Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация