Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Картофельный рулет с мясом курицы в духовкеКартофельный рулет с мясом — это довольно традиционное и многими любимое блюдо, сочетающее в себе и гарнир, и мясо. Многие хозяйки любят подобные блюда за универсальность, простоту и, конечно же, за вкус.

Как несложно предположить рулет готовится из толченого или перетертого картофеля, а также мяса. Если с картофелем все достаточно просто и понятно, то с мясом все обстоит иначе. Это касается как вида самого мяса, так и способа его приготовления.

К примеру, для приготовления рулета можно использовать мясо говядины, свинины, курицы или индейки, которое, в свою очередь, можно по-разному приготовить, а именно, сделать из него фарш, порубить на мелкие кусочки или оставить целиком. В данном рецепте речь пойдет о картофельном рулете с цельными кусками курицы. Вкусный, сочный и питательный рулет накормит всю семью и войдет в меню любимых домашних блюд.

Картофельный рулет с мясом — какие продукты понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 5-6 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 3-4 головки чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Картофельный рулет с мясом — какие продукты понадобятся

Картофельный рулет с мясом — рецепт приготовления

1. Воспользовавшись ножом снять мясо с голеней.

Ножом снять мясо с голеней

2. Куриное мясо посолить по вкусу.

Посолить по вкусу

3. Картофель отварить до полной готовности в соленой по вкусу воде.

Картофель отварить

4. Готовый картофель натереть, воспользовавшись мелкой теркой. Добавить к измельченному картофелю яйца, перец и соль по вкусу (также можно добавить немного растопленного сливочного масла).

Готовый картофель натереть на терке

5. Все хорошенько перемешать.

Все хорошенько перемешать

6. Кухонное полотенце смочить в холодной воде (так картофель не будет прилипать) и выложить на него картофель. Равномерно распределить формируя прямоугольный пласт.

Выложить картофель на мокрое полотенце

7. На картофельный пласт выложить часть куриного мяса. Поверх мяса разложить очищенные зубчики чеснока.

Поверх мяса разложить чеснок

8. Сверху чеснок накрыть оставшимся куриным мясом.

Сверху чеснок накрыть мясом

9. При помощи полотенца свернуть в рулет. Залепить со всех сторон края и также используя полотенце аккуратно перенести на смазанный маслом противень. Сверху получившийся рулет смазать маслом. Закрыть фольгой и отправить на 50 минут в духовку. Готовить при 180 градусах.

Свернуть в рулет

10. По прошествии 50 минут убрать фольгу, смазать рулет сметаной и присыпать панировочными сухарями. Продолжить готовить ещё 25 минут.

Смазать рулет сметаной и присыпать сухарями

11. Спустя указанное время готовый картофельный рулет с куриным мясом вынуть из духовки.

Готовый картофельный рулет с куриным мясом

12. Разрезать картофельный рулет с курицей на кусочки и подать к столу с любимой подливой.

Картофельный рулет с мясом курицы

Приятного аппетита!

Картофельный рулет с мясом курицы в духовке
5 (100%) 2 голосов]
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация