Картофельные клецки — вкусное и сытное блюдо, представляющее собой, как правило, небольшие шарики из картофельного теста. Часто внутрь этих самых картофельных шариков, клецек, добавляют начинку. Существует множество рецептов клецек с мясом, грибами, сыром, капустой и многими другими овощами.
В данном рецепте будет рассказано о приготовлении картофельных клецек с начинкой из моркови и лука. Вкусные, сытные и нежные клецки из картофеля с морковно-луковой начинкой придутся по вкусу всем домочадцам, в особенности они понравятся любителям картофеля.
Подавать клецки рекомендуется с растопленным сливочным маслом или сметаной, также к таким картофельным клецкам с морковно-луковой начинкой отлично подойдут какие-нибудь мясные или рыбные блюда. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении клецек из картофеля с морковно-луковой начинкой.
Ингредиенты «Картофельные клецки с начинкой из моркови и лука»:
- 500 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. пшеничной муки;
- 5 ч.л. картофельного крахмала;
- соль;
- масло растительное.
Последовательность приготовления:
1. Картофель вычистить от кожуры и поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить соль по вкусу и отварить до полной готовности.
2. Тем временем, луковицу измельчить.
3. Воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.
4. Измельченные овощи поместить в сковороду с небольшим количеством масла. Добавить соль по вкусу.
5. Обжарить овощи до легкой золотистости. Начинка для клецек готова.
6. С готового картофеля слить всю воду. Воспользовавшись толкушкой размять готовый картофель (также можно воспользоваться блендером или обычной мелкой теркой). Толченый картофель слегка остудить.
7. В остывший толченый картофель всыпать муку и крахмал. Замесить тесто.
8. Готовое тесто должно быть мягкий и эластичным.
9. От теста отделить небольшие кусочки и скатать из них шарики.
10. Затем из шариков сформировать лепешечки.
11. В середину каждой лепешечки выложить по 1 ч.л. морковно-луковой начинки.
12. Слепить края, формируя шарики. Все тоже самое проделать из всего теста.
13. Отварить получившиеся клецки с начинкой в подсоленой воде (рекомендуется варить картофельные клецки в течение 5-7 минут после закипания).
14. Готовые клецки из вареного картофеля с морковно-луковой начинкой сдобрить растопленным сливочным маслом и зеленью. Подать к столу.
Приятного аппетита!