Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
missdaisy-728x90

Картофельные клецки с начинкой из моркови и лукаКартофельные клецки — вкусное и сытное блюдо, представляющее собой, как правило, небольшие шарики из картофельного теста. Часто внутрь этих самых картофельных шариков, клецек, добавляют начинку. Существует множество рецептов клецек с мясом, грибами, сыром, капустой и многими другими овощами.

В данном рецепте будет рассказано о приготовлении картофельных клецек с начинкой из моркови и лука. Вкусные, сытные и нежные клецки из картофеля с морковно-луковой начинкой придутся по вкусу всем домочадцам, в особенности они понравятся любителям картофеля.

Подавать клецки рекомендуется с растопленным сливочным маслом или сметаной, также к таким картофельным клецкам с морковно-луковой начинкой отлично подойдут какие-нибудь мясные или рыбные блюда. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении клецек из картофеля с морковно-луковой начинкой.

Ингредиенты «Картофельные клецки с начинкой из моркови и лука»:

  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ч.л. картофельного крахмала;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты «Картофельные клецки с начинкой из моркови и лука»:

Последовательность приготовления:

1. Картофель вычистить от кожуры и поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить соль по вкусу и отварить до полной готовности.

Отварить картофель

2. Тем временем, луковицу измельчить.

Луковицу измельчить

3. Воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

Мелкой теркой потереть морковь

4. Измельченные овощи поместить в сковороду с небольшим количеством масла. Добавить соль по вкусу.

Измельченные овощи поместить в сковороду

5. Обжарить овощи до легкой золотистости. Начинка для клецек готова.

Обжарить овощи до легкой золотистости

6. С готового картофеля слить всю воду. Воспользовавшись толкушкой размять готовый картофель (также можно воспользоваться блендером или обычной мелкой теркой). Толченый картофель слегка остудить.

С готового картофеля слить воду и размять картофель

7. В остывший толченый картофель всыпать муку и крахмал. Замесить тесто.

В картофель всыпать муку и крахмал

8. Готовое тесто должно быть мягкий и эластичным.

Замесить тесто

9. От теста отделить небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Из теста скатать небольшие шарики

10. Затем из шариков сформировать лепешечки.

Сформировать из шариков лепешечки

11. В середину каждой лепешечки выложить по 1 ч.л. морковно-луковой начинки.

В середину лепешечки выложить начинку

12. Слепить края, формируя шарики. Все тоже самое проделать из всего теста.

Слепить края, формируя шарики

13. Отварить получившиеся клецки с начинкой в подсоленой воде (рекомендуется варить картофельные клецки в течение 5-7 минут после закипания).

Отварить клецки

14. Готовые клецки из вареного картофеля с морковно-луковой начинкой сдобрить растопленным сливочным маслом и зеленью. Подать к столу.

Готовые картофельные клецки с начинкой из моркови и лука

Клецки из вареного картофеля с морковно-луковой начинкой

Приятного аппетита!

Картофельные клецки с начинкой из моркови и лука
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация