Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.

Картофельные «кармашки» с мясом — вкусное, сытное и интересное блюдо, готовящееся из картофельного теста и мясного фарша. Несмотря на необычное, и на первый взгляд, пугающее сложностью приготовления название, блюдо готовится очень легко и просто.
Выглядит аппетитно и представляет собой в прямом смысле слова «кармашки» из картофельного теста и мяса. Такое блюдо из простых и доступных ингредиентов не только накормит семью в будничный день, но и запросто удивит гостей во время какого-нибудь застолья.
Стоит отметить, что мясную начинку, использующуюся в данном рецепте, можно заменить любой другой, к примеру, овощной или грибной. Ниже будет рассказано о приготовлении этого вкусного второго блюда из картофеля и мясного фарша.
Какие продукты понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- 800 г мясного фарша из свинины и говядины;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 300 г пшеничной муки;
- молотый черный перец;
- соль;
- масло растительное.
Приготовление:
1. Очищенный картофель поместить в кастрюлю с водой. Посолить по вкусу и отварить до готовности.
2. Тем временем, луковицу измельчить.
3. В мясной фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с фаршем.
4. Готовый картофель слегка остудить и используя мелкую терку натереть.
5. В натертый картофель разбить яйцо, добавить манную крупу, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Затем всыпать муку и замесить тесто.
7. В итоге картофельное тесто должно быть немного липким.
8. От картофельного теста отделить небольшую часть. На посыпанной мукой доске раскатать из теста колбаску диаметром 3-4 см. Разрезать колбаску на равные кусочки около 3 см.
9. Из каждого кусочка сформировать лепешечку толщиной около 5 мм. Из остального теста проделать все тоже самое.
10. Противень смазать маслом. Выложить на противень часть лепешечек из картофельного теста. Сверху на каждую лепешечку разложить мясной фарш.
11. Накрыть оставшимися лепешечками. Защипать края. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Получившиеся «кармашки» запекать 1 час при 180 градусах.
12. Спустя время вынуть готовые картофельные «кармашки» с мясным фаршем из духовки.
13. Подать картофельные «кармашки» с мясной начинкой к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий