Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Картофельные "кармашки" с мясной начинкойКартофельные «кармашки» с мясом — вкусное, сытное и интересное блюдо, готовящееся из картофельного теста и мясного фарша. Несмотря на необычное, и на первый взгляд, пугающее сложностью приготовления название, блюдо готовится очень легко и просто.

Выглядит аппетитно и представляет собой в прямом смысле слова «кармашки» из картофельного теста и мяса. Такое блюдо из простых и доступных ингредиентов не только накормит семью в будничный день, но и запросто удивит гостей во время какого-нибудь застолья.

Стоит отметить, что мясную начинку, использующуюся в данном рецепте, можно заменить любой другой, к примеру, овощной или грибной. Ниже будет рассказано о приготовлении этого вкусного второго блюда из картофеля и мясного фарша.

Какие продукты понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 800 г мясного фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 300 г пшеничной муки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Ингредиенты картофельные "кармашки" с мясной начинкой

Приготовление:

1. Очищенный картофель поместить в кастрюлю с водой. Посолить по вкусу и отварить до готовности.

Картофель поместить в кастрюлю

2. Тем временем, луковицу измельчить.

Измельчить лук

3. В мясной фарш добавить измельченный лук, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с фаршем.

Смешать мясной фарш, лук, перец и соль

4. Готовый картофель слегка остудить и используя мелкую терку натереть.

Готовый картофель натереть на терке

5. В натертый картофель разбить яйцо, добавить манную крупу, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить манную крупу, яйцо, перец, соль и перемешать

6. Затем всыпать муку и замесить тесто.

Всыпать муку

7. В итоге картофельное тесто должно быть немного липким.

Замесить тесто

8. От картофельного теста отделить небольшую часть. На посыпанной мукой доске раскатать из теста колбаску диаметром 3-4 см. Разрезать колбаску на равные кусочки около 3 см.

Разрезать колбаску на равные кусочки

9. Из каждого кусочка сформировать лепешечку толщиной около 5 мм. Из остального теста проделать все тоже самое.

Сформировать лепешечки

10. Противень смазать маслом. Выложить на противень часть лепешечек из картофельного теста. Сверху на каждую лепешечку разложить мясной фарш.

Сверху на лепешечки разложить мясной фарш

11. Накрыть оставшимися лепешечками. Защипать края. Смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Получившиеся «кармашки» запекать 1 час при 180 градусах.

Кармашки запекать 1 час при 180 градусах

12. Спустя время вынуть готовые картофельные «кармашки» с мясным фаршем из духовки.

Картофельные "кармашки" с мясным из духовки

13. Подать картофельные «кармашки» с мясной начинкой к столу.

Готовые картофельные "кармашки" с мясным фаршем

Картофельные "кармашки" с мясной начинкой-2

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 10 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама