Правильно готовить картошку нужно уметь каждой заботливой хозяйке. Причем, не стоит самоуверенно думать, что это может каждый. Способов очень много, но далеко не все они хорошие. Этот замечательный рецепт картофельной запеканки с курицей сразит всех наповал. Румяная корочка, нежный вкус рассыпчатого картофеля и аромат курицы с сыром заставят всех влюбиться в это угощение моментально. Такой ужин станет по-настоящему царским для всей семьи. Стоит, также заметить, что этой вкуснятиной будет в радость похвастаться перед гостями, они по достоинству оценят уникальность этого кулинарного творения.
Требуемые компоненты:
- 1 кг белого картофеля
- 100 г спелых помидоров
- 2 шт. сырка «Дружба»
- 150 г мяса курицы (отварного)
- 80 г майонеза
- 80 г сметаны
- чайная ложка сока лимона
- пучок укропа
- 10 г горчицы
- по вкусу пищевой соли
- 3 г черного молотого перца
- 120 г сыра (твердого сорта).
Поэтапный процесс готовки запеканки:
1. Нужно приготовить сначала соус. Для этого в миске смешать сметану, майонез, горчицу, сок лимона, укроп. Однородная смесь должна постоять минут 5 в холодильнике.
2. Плавленые сырки порезать средними полосками.
3. Помидоры нужно порезать кружками. Если они слишком крупные, то нужно разрезать кружки помидоров пополам.
4. Курицу отварить, разделить мясо руками на небольшие куски.
5. Картофель почистить, ножом сделать надрезы на каждом клубне. Превратить картофель в «гармошку».
6. В каждое отверстие вставить начинку. Она должна состоять из мяса, помидора и сыра. Чередовать начинку можно в произвольном порядке.
7. Выложить картошку с начинкой в промазанную маслом посуду.
8. Сверху посыпать солью и перцем все компоненты.
9. Затем залить готовым соусом верх запеканки.
10. Щедро обсыпать все натертым крупно сыром. Выпекать 1,5 часа в разогретой заранее духовке. Температуру сделать щадящей, примерно 180 градусов. Важно заметить, что сверху чашу с ингредиентами во время готовки нужно закрыть крышкой либо фольгой.
11. Картофельную запеканку с курицей и мясом можно есть.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Когда мы готовили это блюдо, то самое сложное это было при надрезе картошки не срезать полностью. И еще советую брать хороший плавленый сырок. Не экономьте! А так блюдо супер и спасибо за рецепт.