Семейный ужин – это залог домашнего счастья. Ведь, сытые и довольные члены семьи – это в первую очередь, заслуга хозяйки. Чтобы порадовать семью вкусным блюдом, нужно иметь под рукой хороший и проверенный рецепт, такой как этот! Удивительно ароматную картошку с говяжьим мясом можно сделать в рукаве, без хлопот. Такая еда придется по вкусу всем. Благодаря тому, что блюдо будет готовиться в духовке, не нужно ничего помешивать. Получится вкусно, красиво и аппетитно. Аромат мяса и специй идеально соединиться с запахом лавровых листьев и картофеля. Поэтому, во время готовки на кухне будет очень вкусно пахнуть!
Требуемые компоненты:
- говядина – 700 г
- картофель – 1,3 кг
- зеленый лук – пучок
- лимон – 20 г
- соевый соус – 30 г
- специи для мяса – 20 г
- листья лавра — 3 шт.
- йодированная соль – 10 г.
Поэтапная последовательность приготовления блюда:
1. Нужно порезать говядину мелкими кусочками. Выложить мясо в глубокую миску.
2. В емкость с кусочками мяса влить соевый соус. Лимон порезать небольшими кусочками, очищать его не нужно.
3. Перья зеленого лука вымыть в холодной воде, слегка встряхнуть. Нарезать зелень мелко.
4. В ту же миску всыпать специи для мяса и немного соли. Хорошо перемешать всё. Отставить чашку с мясом в сторону на 30 минут.
5. Картофель почистить. Клубни лучше всего выбирать не слишком крупные. Если же все-таки картошка не мелкая, то ее можно разрезать на две, либо даже на три части. Посолить картофель и посыпать его специями для мяса.
6. Взять рукав для запекания. Сначала, выложить в него мясо. Оно должно оказаться в центре пакета. Затем, вокруг мяса распределить картофель. В центр положить лавровые листья. Пакет защепить зажимом. Сверху сделать пару надрезов ножом, чтобы воздух хорошо выходил во время запекания. Поместить рукав со всем содержимым в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1,5 часа.
7. Картофель с говядиной в рукаве можно выложить на блюдо и подать на стол.
Приятного аппетита!