Капустная запеканка


Капустная запеканка.Многие из нас хотя бы раз сталкивались с необходимостью перейти на диетическое питание. И часто воспоминания об этом периоде не самые положительные.

Однако сидеть на диете не означает, что нужно включать в ежедневное меню мало съедобные блюда. Можно и нужно готовить вкусно. И сегодняшний рецепт капустной запеканки в духовке это лишь подтверждает.

Итак, перед вами действительно простое и, несомненно, вкусное диетическое блюдо, в котором всего 70 кКал (100 г).

Ингредиенты для капустной запеканки:

  • молодая капуста — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • панировочные сухари — 20 г;
  • сметана — 20 мл;
  • чеснок — 2 зуб;
  • зеленый лук — 2 стрелки;
  • соль.

Как приготовить капустную запеканку:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для капустной запеканки

2. На первом этапе удаляем верхние капустные листья и хорошо промываем кочан. Затем разрезаем его пополам и нарезаем крупными кусками.

Капустные листья нарезаем крупными кусками.

3. Кроме того, разрезаем очищенную морковь и зубчики чеснока на несколько частей, а также промываем пару стрелок зеленого лука.

Разрезаем морковь, чеснок и зеленый лук.

4. Перемещаем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Перемещаем ингредиенты в чашу.

5. Измельчаем ее содержимое на протяжении 1-2 минут.

Измельчаем содержимое.

6. Перекладываем массу в подходящую глубокую миску.

Перекладываем массу.

7. На следующем этапе разбиваем два свежих яйца в сухую чашку, куда обязательно добавляем крупную соль по вкусу.

Разбиваем яйца и добавляем соль.

8. Взбиваем яйца обычной вилкой, пока не появится пенка.

Похожие рецепты:  Картофельные клецки с начинкой из моркови и лука

Взбиваем яйца.

9. Выливаем яичную смесь в измельченные овощи.

Выливаем смесь в овощи.

10. Теперь высыпаем внутрь пару ложек панировочных сухарей.

Всыпаем панировочные сухари.

11. Хорошо перемешиваем ароматную массу и немедленно перемещаем ее в круглую форму, которую рекомендуем застелить пекарской бумагой.

Перемещаем в форму.

12. На последнем подготовительном этапе равномерно смазываем поверхность будущей капустной запеканки нежирной сметаной.

Смазываем поверхность нежирной сметаной.

13. Запекаем диетическое блюдо примерно 25 минут при 180 градусах, а после полного остывания нарезаем овощную запеканку из капусты и подаем на стол.

Капустная запеканка с овощами.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *