Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыромКанапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром. Небольшие яркие бутерброды на один укус подают как закуску на праздничный стол и фуршеты. Для удобства их готовят на специальных шпажках или в виде мини-бутербродов.

Такая закуска называется канапе от французского слова canape, и она популярна во всем мире. Сочетая разнообразные продукты, готовят множество видов канапе.

Одной из самой вкусной и яркой получается закуска на хрустящих крекерах с творожным сыром и ломтиками соленой красной рыбы, которые сворачиваем в виде роз. Творожный сыр отлично сочетается с рыбой. Для украшения используем небольшие листики петрушки.

Какие продукты понадобятся

  • квадратные крекеры – 12 штук;
  • соленая красная рыба (кета) – 70 грамм;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • петрушка.

Порции: 12 штук.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление: Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром.

1. Крекеры по одному выкладываем на удобную сухую поверхность.

Крекеры выкладываем на сухую поверхность

2. Кусок кеты (можно брать любую красную рыбу по вкусу) нарезаем на тонкие ломтики. Если они получаются широкими, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Скручиваем сначала один ломтик, затем оборачиваем вторым, формируя цветок похожий на розу. Делаем из ломтиков рыбы 12 цветков.

Скручиваем ломтики рыбы, формируя цветок

3. Творожный сыр отправляем в кондитерский шприц. Небольшую насадку ставим с отверстием, которое даст ровные полосы из сыра. Наносим на крекер 4 полоски рядом друг с другом и еще 3 полоски сверху так, чтобы перекрыть нижние полоски сыра.

Наносим на крекер 4 полоски

4. Размещаем посередине подготовленную розу из рыбы.

Размещаем розу из рыбы

5. Добавляем для украшения небольшие листики петрушки и красивые канапе с красной рыбой готово.

Добавляем листики петрушки

6. По такому принципу готовим все крекеры. Ароматные и вкусные канапе на крекерах перекладываем на тарелки и сразу подаем на праздничный стол.

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром-2

Советы в приготовлении:

Творожный сыр можно заменить на сливочный.

Листики петрушки можно заменить на небольшие веточки укропа.

Крекеры можно заменить на небольшие по диаметру ломтики белого или темного багета. Перед нанесением сыра ломтики подсушиваем в духовке.

Закуска с такими ингредиентами красиво получается и в небольших тарталетках. Творожным сыром заполняем тарталетки, добавляем сверху розы из рыбы и украшаем листиками петрушки.

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + три =

Реклама




Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация