Канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом. Небольшие яркие бутерброды отлично подходят для праздничного стола и становятся его украшением. Такая закуска называется канапе, а страной происхождения является Франция.
Закуску готовят многослойную и нанизывают на шпажки или на плоской устойчивой основе с добавлением нескольких ингредиентов. Ингредиентами могут быть небольшие кусочки рыбы, копченого мяса, колбасы, овощей, черная или красная икра.
Потрясающе яркой и вкусной получаются канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом. Чтобы украсить мини-бутерброды, масло наносим на основу в виде небольших цветочков.
Какие продукты понадобятся:
- крекеры – 12 штук;
- красная икра – 12 чайных ложек;
- петрушка;
- сливочное масло.
Порции: 12 штук.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление «Канапе на крекерах с красной икрой и сливочным маслом»:
1. Крекеры по одному выкладываем на тарелку или разделочную доску. Поверхность должна быть сухой, чтобы крекер не размок и не стал мягким.
2. Сливочное масло за 25-30 минут до начала приготовления вынимаем из холодильника. Чтобы с ним удобно было работать, оно должно стать мягким. Небольшими порциями перекладываем в кулинарный шприц или мешок с небольшой насадкой и выдавливаем по всем краям крекера небольшие цветочки. Можно менять насадки и сделать закуску с разными рисунками.
3. На середину крекера выкладываем красную икру так, чтобы образовалась небольшая горка.
4. У веточки петрушки отрываем небольшие листики в количестве 12 штук и выкладываем 1 листик на икру.
5. По такому методу покрываем все крекеры и вкуснейшие быстрые канапе готовы. Перекладываем мини-бутерброды с красной икрой на одну большую тарелку или на несколько небольших тарелок и сразу подаем на праздничный стол. Такое канапе поразит гостей не только красотой, но и вкусом. Хрустящие крекеры отлично сочетается по вкусу с икрой и сливочным маслом.
Советы в приготовлении:
Петрушку можно заменить на небольшую веточку укропа.
Чтобы разнообразить закуску, красную икру можно заменить на не менее яркую и вкусную икру летучей рыбы Тобико, мойвы или палтуса.