Приготовим кабачковые рулетики с мясным фаршем? Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Рулеты сметают со стола очень быстро. Хорошо, что рецепт простой. В сезон кабачков его можно повторять хоть каждый день.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавляя внутрь рулетиков новые ингредиенты.
Брать любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный).
Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Их можно кушать как горячими, так и холодными.
Закуска из кабачка в виде рулетиков может также использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. Расскажу в этой статье, как вкусно сделать кабачковые рулетики с мясным фаршем в духовке, чтобы удивить гостей и домочадцев.
Список продуктов:
- фарш – 700 г;
- кабачки – 900 г;
- рис – 100 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 60 г;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 40 г;
- специи для мяса – 10 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 10 г.
Порядок приготовления «Кабачковые рулетики с мясным фаршем»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Фарш сдабриваем специями и солью и хорошенько вымешиваем.
3. Добавляем мелко нарезанный лук.
4. Морковь чистим, натираем и тоже отправляем к фаршу.
5. Рис промываем и смешиваем с овощами и мясной массой. Предварительно отваривать его не нужно.
6. Молодые кабачки хорошенько моем и, не удаляя кожуру, нарезаем вдоль на тоненькие слайсы. Сделать это можно с помощью овощечистки или терки со специальной насадкой.
7. Поврежденные кабачковые слайсы, которые невозможно использовать для приготовления рулетов, измельчаем и добавляем к фаршу.
8. Смочив руки водой, лепим небольшой шарик из подготовленной ранее начинки. Выкладываем его на край кабачковой полоски. Сворачиваем слайс в рулетик. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.
9. Помещаем рулеты в жаропрочную форму для запекания (у моей диаметр 26 см).
10. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, щепотку черного перца и приблизительно 500 мл воды.
11. Поливаем рулетики заливкой (кабачки почти полностью должны быть покрыты жидкостью). Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 °C.
12. Через 40 минут убираем фольгу. Оставляем кабачковые рулеты в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
13. Подаем кабачковые рулетики с мясным фаршем со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!