Кабачковые рулетики с мясным фаршем в духовке


Кабачковые рулетики с мясным фаршем в духовкеПриготовим кабачковые рулетики с мясным фаршем? Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным. Рулеты сметают со стола очень быстро. Хорошо, что рецепт простой. В сезон кабачков его можно повторять хоть каждый день.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать, добавляя внутрь рулетиков новые ингредиенты.
Брать любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный).

Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Их можно кушать как горячими, так и холодными.

Закуска из кабачка в виде рулетиков может также использоваться не только в повседневной жизни, но и подаваться к праздничному столу. Расскажу в этой статье, как вкусно сделать кабачковые рулетики с мясным фаршем в духовке, чтобы удивить гостей и домочадцев.

Список продуктов:

  • фарш – 700 г;
  • кабачки – 900 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 60 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • специи для мяса – 10 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 10 г.

Порядок приготовления «Кабачковые рулетики с мясным фаршем»:

1. Подготовить все необходимое.

Подготовить все необходимое

2. Фарш сдабриваем специями и солью и хорошенько вымешиваем.

Похожие рецепты:  Шаурма с курицей и сыром сулугуни - рецепт с фото

Фарш сдабриваем специями и солью

3. Добавляем мелко нарезанный лук.

Добавляем мелко нарезанный лук

4. Морковь чистим, натираем и тоже отправляем к фаршу.

Морковь натираем и отправляем к фаршу

5. Рис промываем и смешиваем с овощами и мясной массой. Предварительно отваривать его не нужно.

Рис промываем и смешиваем с овощами и мясной массой

6. Молодые кабачки хорошенько моем и, не удаляя кожуру, нарезаем вдоль на тоненькие слайсы. Сделать это можно с помощью овощечистки или терки со специальной насадкой.

Молодые кабачки нарезаем вдоль на тоненькие слайсы

7. Поврежденные кабачковые слайсы, которые невозможно использовать для приготовления рулетов, измельчаем и добавляем к фаршу.

Поврежденные слайсы, измельчаем и добавляем к фаршу

8. Смочив руки водой, лепим небольшой шарик из подготовленной ранее начинки. Выкладываем его на край кабачковой полоски. Сворачиваем слайс в рулетик. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

Лепим шарик из начинки на кабачковую полоску и сворачиваем в рулетик

9. Помещаем рулеты в жаропрочную форму для запекания (у моей диаметр 26 см).

Помещаем рулеты в жаропрочную форму

10. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, щепотку черного перца и приблизительно 500 мл воды.

В глубокой миске смешиваем ингредиенты

11. Поливаем рулетики заливкой (кабачки почти полностью должны быть покрыты жидкостью). Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 °C.

Поливаем рулетики заливкой

12. Через 40 минут убираем фольгу. Оставляем кабачковые рулеты в духовом шкафу еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Через 40 минут убираем фольгу

13. Подаем кабачковые рулетики с мясным фаршем со свежей зеленью и сметаной.

Подаем рулетики со свежей зеленью и сметаной

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + десять =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *