Отличным вариантом как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или рыбе станет кабачково-картофельное пюре. Готовится оно из минимального количества ингредиентов, получается очень вкусным и питательным, а учитывая то, что в составе присутствует кабачок, насыщенный множеством витаминов и минералов, еще и полезным.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 4 картофелины среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- растительное масло;
- 100 мл молока;
- 2 ч.л. сухого укропа;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовления блюда:
1. Луковицу почистить и мелко порезать.
2. Измельченный лук поместить в сковороду с растительным маслом.
3. Обжаривать лук около 5 минут до золотистого оттенка.
4. Картофель и кабачок очистить от кожуры, также у кабачка вырезать сердцевину с семечками.
5. Кабачок нарезать на небольшие кубики.
6. Картофель порезать на дольки.
7. В кастрюлю сложить нарезанные кабачок и картофель, посолить по вкусу и налить 1,5 литра холодной воды, так чтобы она покрывала овощи. Поставить варить на большой огонь.
8. После того, как овощи закипят уменьшить огонь и варить еще примерно 20 минут до размягчения картофеля и кабачка.
9. Спустя 20 минут когда овощи полностью сварились, с кастрюли слить воду.
10. Погружным блендером из кабачков и картофеля сделать пюре. Затем к получившемуся пюре из овощей влить молоко и продолжить пюрировать до полного перемешивания.
11. В готовое пюре добавить ранее обжаренный лук, сухой укроп и перец по вкусу, перемешать.
12. Пюре из кабачков и картофеля готово.
Приятного аппетита!