Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Икра из тыквы с морковью не на зимуИкра из тыквы с морковью не на зиму. Мало кто любит блюда из тыквы, даже несмотря на то, что всем известна ее огромная польза. Но есть масса рецептов, в которых этот овощ раскрывается самым лучшим образом, и никто уже и не думает, что основным ингредиентом является именно солнечная тыква.

Например, икра из тыквы настолько вкусная и ароматная, что нравится абсолютно всем. А готовится просто и из доступных продуктов. К тому же, блюдо постное, но очень сытное. И удивительно, что это всего лишь тушеные овощи без малейшего намека на присутствие мяса. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты«Икра из тыквы с морковью не на зиму»:

  • тыква 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп томатный 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • укроп пучок.
  • смесь сухих прованских трав, соль.
  • масло растительное 15 мл.

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить.

Ингредиенты«Икра из тыквы с морковью не на зиму»:

2. В сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную небольшими кубиками морковку и лепестки репчатого лука. Обжарить все на среднем огне до легкого зарумянивания.

Обжарить в сковороде морковку и лук

3. Добавить тыкву, размер кусочков должен быть примерно в два раза больше, чем морковь.

Добавить тыкву

4. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся еще сильнее. Именно наличие поджаристых участков сделает блюдо очень насыщенным по вкусу, даже несмотря на отсутствие мяса. Выложить томатный кетчуп, соль и прованские сухие травы. В сезон можно использовать свежие помидоры, очистив их от кожицы.

Добавить кетчуп, соль и прованские сухие травы

5. Перемешать, огонь уменьшить и тушить под крышкой 10-15 минут, здесь все зависит от сорта тыквы и ее изначальной мягкости. При необходимости, если смесь будет пригорать, подлить немного воды.

Перемешать, огонь уменьшить и тушить 10-15 минут

6. За минуту до окончания высыпать мелко нарубленные чеснок и укроп.

Высыпать мелко нарубленные чеснок и укроп

7. Смешать. Далее икра из тыквы обязательно должна постоять в закрытом сотейнике не менее четверти часа. Так блюдо выйдет более ароматным.

Икра из тыквы должна постоять в закрытом сотейнике

8. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Икра из тыквы с морковью не на зиму-8

Икра из тыквы с морковью не на зиму - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + одиннадцать =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама