Икра из тыквы с морковью не на зиму. Мало кто любит блюда из тыквы, даже несмотря на то, что всем известна ее огромная польза. Но есть масса рецептов, в которых этот овощ раскрывается самым лучшим образом, и никто уже и не думает, что основным ингредиентом является именно солнечная тыква.
Например, икра из тыквы настолько вкусная и ароматная, что нравится абсолютно всем. А готовится просто и из доступных продуктов. К тому же, блюдо постное, но очень сытное. И удивительно, что это всего лишь тушеные овощи без малейшего намека на присутствие мяса. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты«Икра из тыквы с морковью не на зиму»:
- тыква 300 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- кетчуп томатный 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зуб.
- укроп пучок.
- смесь сухих прованских трав, соль.
- масло растительное 15 мл.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
2. В сковородке или сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную небольшими кубиками морковку и лепестки репчатого лука. Обжарить все на среднем огне до легкого зарумянивания.
3. Добавить тыкву, размер кусочков должен быть примерно в два раза больше, чем морковь.
4. Продолжать готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся еще сильнее. Именно наличие поджаристых участков сделает блюдо очень насыщенным по вкусу, даже несмотря на отсутствие мяса. Выложить томатный кетчуп, соль и прованские сухие травы. В сезон можно использовать свежие помидоры, очистив их от кожицы.
5. Перемешать, огонь уменьшить и тушить под крышкой 10-15 минут, здесь все зависит от сорта тыквы и ее изначальной мягкости. При необходимости, если смесь будет пригорать, подлить немного воды.
6. За минуту до окончания высыпать мелко нарубленные чеснок и укроп.
7. Смешать. Далее икра из тыквы обязательно должна постоять в закрытом сотейнике не менее четверти часа. Так блюдо выйдет более ароматным.
8. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!