Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Гратен из картофеля с мясным фаршем в духовкеГратен из картофеля с мясным фаршем в духовке. Гратен – вкусное и сытное блюдо, которое может быть из различных ингредиентов, сладкое и не сладкое. Объединяет блюда под таким названием аппетитная корочка, являющаяся как бы визитной карточкой, и придающая блюдам особую привлекательность. Её залогом является колерование.

Таким интересным словом именуется кулинарный приём, целью которого является придание яству привлекательности и особых вкусовых качеств в тандеме с неповторимой корочкой. Подобных рецептов – очень много. Немногим меньше их только с картофелем.

Очень вкусными выходят блюда с картофелем и сыром. Но мясо всегда является залогом успеха кухни, позволяет быстрее утолить голод и накормить всю семью. Рецепт очень простой, и поможет удивить близких тем, кто только начал осваивать таинства кулинарии.

Ингредиенты рецепта «Гратен из картофеля с мясным фаршем»:

  • 1 кг говяжьего или свиного фарша;
  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность приготовления:

1. Для приготовления блюда сперва следует подготовить все необходимые для него ингредиенты.

Ингредиенты рецепта «Гратен из картофеля с мясным фаршем»:

2. Одну луковицу необходимо максимально измельчить.

Одну луковицу максимально измельчить

3. А другую – нужно нарезать кольцами.

А другую – нужно нарезать кольцами

4. Мясной фарш перемешать с луковой крошкой. По вкусу приправить солью, поперчить. Снова тщательно перемешать.

Фарш перемешать с луковой крошкой, приправить солью, поперчить

5. Укроп мелко нарубить.

Укроп мелко нарубить

6. Картофель нарезать тонкими слайсами.

Картофель нарезать тонкими слайсами

7. В ёмкой посуде сметану смешивают с 50 мл воды, измельчённым чесноком, перцем.

В ёмкой посуде сметану смешивают с водой, чесноком и перцем

8. Сыр натирают на мелкой терке.

Сыр натирают на мелкой терке

9. Теперь все требующиеся компоненты готовы, и можно приступать к основной части приготовления. Нужно сформировать будущий кулинарный шедевр из всех составляющих.

Потребуется лист для запекания. В данном случае его необходимо равномерно смазать маслом. Половину картофельных слайсов выкладывают на поверхность. Сразу же посолить и притрусить перцем.

Половину картофеля выкладывают на поверхность листа

10. Поверх слайсов выкладывается фарш, распределяются луковые кольца, посыпают укропом.

Поверх слайсов выкладывается фарш, луковые кольца, укроп

11. В качестве следующего слоя выступят оставшиеся слайсы картофеля. Не забываем про соль и перец. Поверх все слои заливают сметанным соусом. Оставшееся время приготовления блюда займёт около часа и требует тепловой обработки в духовке при 180 градусах.

Поверх фарша,выкладывают картофель и заливают соусом

12. Но крайне важно не забыть про сыр. Где-то за 20 минут до окончания запекания, гратен равномерно посыпают сыром. После чего возвращают в духовку.

Это время позволит сыру расплавиться и превратиться в манящую корочку, которую хочется попробовать как можно скорее, как и вкусный ароматный картофель и сочное мясо.

Гратен равномерно посыпают сыром

13. Картофельный гратен с мясным фаршем готов.

Картофельный гратен с мясным фаршем готов

14. Гратен из картофеля и мясного фарша можно подавать к столу и наслаждаться непередаваемыми вкусовыми сочетаниями таких простых составляющих.

Гратен из картофеля с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Оценок ещё нет
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 9 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация