Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Говядина по-бургундски в красном винеГовядина по-бургундски в красном вине. У каждой опытной хозяйки есть свои секреты и приемы, как вкусно приготовить даже самую жесткую говядину.

Так что, если попался жилистый кусок, всегда можно сделать сногсшибательное блюдо, в котором мясо будет буквально распадаться на волокна. Сегодня на столе говядина по-бургундски в красном вине.

Алкоголь хорошо размягчит и придаст блюду неповторимый аромат. Так что, при случае, обязательно попробуйте, мясо получается очень мягким, а вкус, который дает вино, невозможно добиться никакими специями и приправами.

Ингредиенты «Говядина по-бургундски в красном вине»:

  • говядина 500 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино красное сухое 400 мл.
  • помидор 2 шт.
  • соль щепотка.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • смесь перцев молотых щепотка.
  • зелень укропа и петрушки пучок.
  • вода или бульон 300 мл.
  • масло растительное 3 ст.л.

Порядок приготовления «Говядина по-бургундски в красном вине»:

1. Подготовить все необходимое. Говядину осмотреть на предмет наличия пленок и прожилок и удалить их. Очистить лук и морковь. Сковородку лучше брать такую, чтобы ее можно было поставить в духовку, либо же придется переложить все в огнеупорную форму.

Ингредиенты «Говядина по-бургундски в красном вине»:

2. На разогретой сковороде обжарить нарезанную крупными кольцами морковь и измельченный лепестками репчатый лук. Держать до появления румяных участков. Убрать на тарелку.

Обжарить морковь и измельченный лук

3. В сковороду влить еще немного масла, хорошо раскалить на сильном огне и разместить довольно большие кусочки говядины произвольной формы. Если мяса много, готовить его лучше порциями, ведь если выложить все сразу, выделится много жидкости, и содержимое начнет тушиться. Жарить до образования корочек.

Жарить мясо до образования корочек

4. Вернуть в сковородку всю говядину.

Вернуть в сковородку всю говядину

5. И обжаренные морковь и лук.

И обжаренные морковь и лук

6. Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нарезанные помидоры

7. Посолить и приправить, влить вино и воду. Жидкость должна занимать примерно две трети высоты.

Посолить и приправить, влить вино и воду

8. Выложить зелень укропа и петрушки, лавровый лист.

Выложить зелень

9. Перемешать и, закрыв сверху пищевой фольгой, отправить в духовку на час при 200 градусах. Затем фольгу убрать и держать еще полчаса. Жидкость заметно выпарится, а соус немного загустеет. Проверить готовность мяса, оно должно буквально разваливаться на волокна.

Говядина по-бургундски подается в горячем виде, в дополнение подойдет практически любой гарнир.

Говядина по-бургундски

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 2 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама