Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото
Реклама5

Фунчоза с уткой, овощами и пряностями в мультиварке Polaris.Фунчоза это не только название блюда, но и разновидность лапши, изготовленной из кукурузного и картофельного крахмала. Она хороша тем, что во время варки не склеивается, не разваривается. Но она обладает нейтральным вкусом, поэтому её используют для приготовления закусок и вторых блюд, добавляя к ней различные овощи и пряности. Блюдо из фунчозы может быть мясным или вегетарианским. Всё зависит от предпочтений и вкусов хозяйки и её домочадцев. Фунчозу можно приготовить в сковороде, казане, микроволновке и в мультиварке.

Чаша мультиварки обладает хорошей вместимостью, что очень удобно, если нужно накормить большое количество едоков.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • свежие огурчики – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • утиное филе – 400 г;
  • болгарский перец любого цвета – 2 шт.;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль;
  • красный горький перец;
  • соевый соус – 25 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус 6 % – 5 мл;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 дес. л.;
  • молодая зелень кинзы и петрушки – пучок.

Процесс приготовления:

1. Очищенную и вымытую морковку натрите длинной соломкой на специальной тёрке. Посыпьте солью и кориандром.

Морковку натрите длинной соломкой. Посыпьте солью и кориандром.

2. Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок. Оставьте мариноваться на 15 минут (можно дольше).

Перемешайте, помните руками, чтобы выделился сок.

3. Подмороженное утиное филе (вместе с кожей и жиром) порежьте тонкими длинными ломтиками.

Утиное филе порежьте тонкими длинными ломтиками.

4. Положите мясо в чашу мультиварки, установите режим «Жарка».

Положите мясо в чашу мультиварки.

5. Когда жир вытопится, а жидкость испарится, добавьте порезанный полукольцами лук.

Когда жир вытопится, а жидкость испарится.

Добавьте порезанный полукольцами лук.

6. Помешивая, обжаривайте 7—10 минут. Не нужно обжаривать мясо до румяной корочки, иначе оно у вас получится сухим и жёстким.

Мясо обжаривайте 7—10 минут.

7. Как только лук станет мягким и приобретёт прозрачность, положите морковь. Перемешайте. Готовьте всё вместе не более пяти минут.

Положите морковь.

8. Положите болгарский перец, порезанный широкими полосками.

Положите болгарский перец.

9. Сразу же можно положить и огурцы, порезав их крупными брусочками.

Положить и огурцы.

10. Когда овощи прогреются, добавьте специи и пряности. Перемешайте, подождите 2—3 минуты, чтобы специи отдали овощам свой аромат. Мультиварку отключите.

Добавьте специи и пряности.

11. Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

Отварите лапшу, следуя рекомендациям на упаковке.

12. Выложите готовую лапшу в дуршлаг, ополосните холодной водой, подождите, пока жидкость стечёт. Затем переложите лапшу в чашу с овощами. Налейте уксус и соевый соус.

Готовую лапшу переложите в чашу с овощами.

12. Добавьте порезанную зелень.

Добавьте порезанную зелень.

13. С помощью двух деревянных или пластиковых ложек всё аккуратно перемешайте. Фунчозу можно подавать сразу, не дожидаясь, пока она остынет, или остудить до чуть тёплого состояния.

Фунчозу аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама