Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Фрикадельки из фарша в хрустящей панировкеФрикадельки из фарша в хрустящей панировке. Если не знаете, что приготовить из фарша, а котлеты и тефтели уже порядком надоели, сделайте жареные фрикадельки. Такие мясные шарики в хрустящей панировке понравятся всем без исключения.

Это оригинальное мясное блюдо можно подавать с гарниром, либо самостоятельно с любым соусом и свежими овощами. Трехслойная панировка из крахмала, яйца и кукурузных хлопьев при запекании становится плотной и хрустящей, сохраняя все мясные соки внутри. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты рецепта «Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке»:

  • фарш говяжий 250 г.
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • хлопья кукурузные без сахара 1 стак.
  • масло растительное для жарки 200 мл.
  • укроп свежий пучок.
  • соль, смесь перцев молотых.

Порядок приготовления «Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке»:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты рецепта «Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке»:

2. Говяжий фарш выложить в миску, разбить яйцо, добавить нарезанные как можно мельче репчатый лук и свежий укроп, соль, специи.

Говяжий фарш выложить в миску, добавить яйцо,лук, специи

3. Перемешать руками и всыпать столовую ложку кукурузного крахмала.

Перемешать руками и всыпать крахмал

4. Снова смешать и хорошо «выбить» фарш. Это значит, с силой бросить несколько раз в тарелку. Масса должна стать вязкой. Поставить в холодильник на час. Этим моментом пренебрегать не стоит, фрикадельки из хорошо охлажденного фарша будет гораздо удобнее лепить. Если времени нет, можно отправить в морозилку на 15 минут.

Снова смешать и хорошо "выбить" фарш

5. Подготовить все для панировки. В плоские тарелки насыпать крахмал и измельченные кукурузные хлопья. Но их кусочки должны быть достаточно крупными, для этого хлопья нужно либо перемолоть в кухонном комбайне прерывистыми нажатиями кнопки Пуск, либо поместить в прочный пакет и хорошо постучать скалкой. В кружку разбить яйцо и взболтать вилкой.

Подготовить все для панировки

6. Влажными руками взять небольшую порцию фарша и сформировать колобок. Обкатать сначала в кукурузном крахмале.

Сформировать колобок, обкатать в крахмале

7. Окунуть в яйцо.

Окунуть в яйцо

8. И хорошо обвалять в хлопьях.

Обвалять в хлопьях

9. Заготовки разместить на ровной поверхности. Так они могут спокойно пролежать в холодильнике несколько часов.

Заготовки разместить на ровной поверхности

10. В глубокую неширокую емкость, удобнее всего воспользоваться эмалированной кружкой, налить растительное масло. Хорошо прогреть. Выкладывать фрикадельки порциями и обжаривать около минуты на самом сильном огне.

Выкладывать фрикадельки порциями и обжаривать на сильном огне

11. По мере приготовления убирать на тарелку. Такая панировка практически не напитывает масла, поэтому здесь можно обойтись без бумажных полотенец.

По мере приготовления убирать на тарелку

12. Подавать жареные фрикадельки горячими, предложив в дополнение любой соус.

Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке-12

Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке-13

Приятного аппетита!

Фрикадельки из фарша в хрустящей панировке-рецепт с фото
5 (100%) 1 голосов]

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + девятнадцать =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Консервация
Салаты