Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Сейчас каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только вкусом приготовленных блюд, но и поразить их красотой и оригинальностью. И помогают в этом непростом деле разнообразные закуски. Именно они первыми подаются к столу и привлекают внимание.
К тому же, готовить их не столь хлопотно и долго, как основные блюда. Одна из таких красивых, изысканных и вкусных закусок — яйца со шпротами. Нежный крем из желтков, наверху красуется целая рыбина, и яркий акцент благодаря нескольким зернышкам красной икры и листику петрушки. Обязательно попробуйте, такая необычная тарелка точно не останется незамеченной.
Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:
- яйцо куриное 3 шт.
- шпроты в масле 6 шт.
- икра красная 1 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
- петрушка свежая 1 веточка
Порядок приготовления «Фаршированные яйца со шпротами»:
1. Подготовить все необходимое. Яйца помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем переместить в емкость с холодной водой и дождаться их полного охлаждения.
2. Скорлупу аккуратно очистить, стараясь не повредить белок. Если яйца сварены вкрутую и были правильно остужены, проблем с этим не будет. Нарезать их вдоль на две половинки.
3. Желтки поместить в отдельную глубокую миску, добавить майонез и измельченный чеснок.
4. Пробить все погружным блендером до получения однородной густой кремообразной массы. Если потребуется, положить еще немного майонеза.
5. Далее необходимо заполнить белковые половинки. Красиво и удобно это сделать при помощи кулинарного мешка с насадкой звезда.
6. Таким образом нафаршировать все яйца и разместить их на сервировочном блюде.
7. Наверх положить по шпроте, хорошо стряхивая с рыбы масло.
8. Аккуратно, небольшой ложечкой, поместить на каждое яйцо по несколько зернышек красной икры. И по листочку петрушки.
9. Яйца со шпротами полностью готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!