Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама5

Фаршированные яйца со шпротами и красной икройФаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Сейчас каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только вкусом приготовленных блюд, но и поразить их красотой и оригинальностью. И помогают в этом непростом деле разнообразные закуски. Именно они первыми подаются к столу и привлекают внимание.

К тому же, готовить их не столь хлопотно и долго, как основные блюда. Одна из таких красивых, изысканных и вкусных закусок — яйца со шпротами. Нежный крем из желтков, наверху красуется целая рыбина, и яркий акцент благодаря нескольким зернышкам красной икры и листику петрушки. Обязательно попробуйте, такая необычная тарелка точно не останется незамеченной.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

  • яйцо куриное 3 шт.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • икра красная 1 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка свежая 1 веточка

Порядок приготовления «Фаршированные яйца со шпротами»:

1. Подготовить все необходимое. Яйца помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем переместить в емкость с холодной водой и дождаться их полного охлаждения.

Ингредиенты «Фаршированные яйца со шпротами»:

2. Скорлупу аккуратно очистить, стараясь не повредить белок. Если яйца сварены вкрутую и были правильно остужены, проблем с этим не будет. Нарезать их вдоль на две половинки.

Нарезать яйца вдоль на две половинки

3. Желтки поместить в отдельную глубокую миску, добавить майонез и измельченный чеснок.

Желтки поместить в миску, добавить майонез и чеснок

4. Пробить все погружным блендером до получения однородной густой кремообразной массы. Если потребуется, положить еще немного майонеза.

Пробить блендером до однородной массы

5. Далее необходимо заполнить белковые половинки. Красиво и удобно это сделать при помощи кулинарного мешка с насадкой звезда.

Красиво заполнить белковые половинки

6. Таким образом нафаршировать все яйца и разместить их на сервировочном блюде.

Нафаршировать все яйца

7. Наверх положить по шпроте, хорошо стряхивая с рыбы масло.

Наверх положить по шпроте

8. Аккуратно, небольшой ложечкой, поместить на каждое яйцо по несколько зернышек красной икры. И по листочку петрушки.

Поместить на каждое яйцо красную икру и по листочку петрушки

9. Яйца со шпротами полностью готовы, можно подавать.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой-2

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой-3

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
5 (100%) 1 голосов]

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

 Для диалога необходимо принять правила конфиденциальности поставить галочку *
Реклама
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Консервация
Новости
Реклама