Нет ничего чудеснее, чем аромат свежей выпечки! Он удивительным образом влияет на всех членов семьи. Попробовать и оценить вкусные достижения хозяйки захочется каждому! Прекрасные дрожжевые булочки с сосисками порадуют своей красотой и приятным вкусом. Очень праздничный и необычный вид изделий позволит подать их на любой стол, будь то торжество либо простое семейное чаепитие. Совершенно не сложный рецепт теста приятно удивит хозяйку. Такое объедение полюбят даже дети!
Требуемые компоненты:
- пастеризованное молоко – 220 г
- сырое яйцо – 1 шт.
- маргарин – 70 г
- светлый сахар – 10 г
- поваренная соль – 5 г
- быстродействующие дрожжи (сухие) – 5 г
- хлебопекарная мука – 550-600 г
- сосиски – 1 кг
Пошаговый процесс приготовления булочек:
1. Нужно порезать, немного подтаявший, маргарин на мелкие кусочки. Выложить продукт в миску.
2. Яйцо следует разбить в чашку с маргарином. Размешать слегка продукты.
3. Всыпать туда же сахар и соль. Снова размешать.
4. Добавить в общую миску дрожжи.
5. Влить молоко в чашку. Хорошо размешать все.
6. Осторожно ввести просеянную муку в состав всех продуктов. Замесить плотное тесто. Прикрыть емкость с тестом полотенцем. Оставить чашку в тепле на час. Тесто должно будет хорошо подняться.
7. Подготовить сосиски.
8. Готовое тесто разорвать руками на куски, весом по 50 грамм каждый. Раскатать каждый кусок теста скалкой. Выложить в середину сосиску.
9. Плотно обернуть тесто вокруг сосиски. Ножом нарезать сосиску в тесте на кружки.
10. Можно использовать два варианта заворота булочек, оба способа простые. Первый вариант: нарезанные кружочки свернуть в цветочек, как показано на фото.
11. Второй вариант: плетение косички из отрезанных кружочков. На снимке видно, что это очень легко сделать.
12. Готовые изделия выложить на противень. Дно противня заранее нужно застелить фольгой, и смазать маслом эту бумагу. Выпекать изделия в прогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
13. Булочки с сосисками можно есть. Приятного аппетита!