Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.

Десерты

Творожный десерт с бисквитным печеньем, какао и крепким кофеТворожный десерт с бисквитным печеньем, какао и крепким кофе. Творог часто используется для создания десертов.

Так, из него можно приготовить и самостоятельное сладкое блюдо (например, запеканку), и крем для тортов и пирожных.

Но сегодня речь пойдет о десерте из творога, в рецепте которого присутствует бисквитное печенье, какао и крепкий кофе. Допустимо заменить кофе, Читать далее

Торт шоколадный с кремом из варёной сгущёнки.Даже самый простой торт может не получиться, если приступить к его изготовлению без желания и вдохновения.

Также у вас должно быть много свободного времени, чтобы без спешки испечь коржи, дать им остыть, затем смазать кремом, который также нужно сделать, а после подождать, пока торт пропитается.

Торты делают из песочного, слоёного, сметанного, белкового, бисквитного теста. Читать далее

Торт на томатной пасте с кремом из сгущённого молокаХозяйки, которые уже делали тесто на томатной пасте, утверждают, что выпечка из него получается всегда.

Во-первых, замешивание теста не требует особых навыков. Главное, нужно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Тесто получается пластичным, из-за большого количества масла совершенно не липнет к рукам, легко раскатывается.

Во-вторых, изделия из теста на томате при выпечке Читать далее

Пирожные из хлебных крошек с кокосовой стружкой и орехами.Вы замечали, сколько крошек остаётся при нарезке хлеба? Одни хозяйки их выбрасывают, другие – скармливают птицам, третьи – высушивают для панировки.

Но из хлебных крошек (или молотых сухарей) можно приготовить и другие блюда. Например, запеканку, пудинг и даже пирожное.

Пирожное из хлебных крошек делают по тому же принципу, что и «картошку». То есть сухую основу смешивают с кремом. Читать далее

Пирожное на томатной пасте с кремом из сгущённого молока.Тесто, из которого были испечены лепёшечки для этого пирожного, немного похоже на слоёное, но оно получилось более плотным и не таким рассыпчатым.

Оранжевый цвет тесту придаёт томатная паста, которая совершенно не чувствуется в готовых изделиях.

Сделать такие пирожные не составляет труда, но нужно знать некоторые тонкости их приготовления.

Масло для теста не должно быть растаявшим. Читать далее

Сырник с шоколадной глазурью.Творог хорош тем, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Это могут быть вареники, салаты, разнообразная выпечка и всевозможные десерты.

Чаще всего из него делают сырники. Но из-за поджаристой корочки от них вынуждены отказаться те, кому нельзя жареную и жирную пищу.

Сырник в шоколадной глазури хоть и калорийный, но менее вредный для организма, чем творожники, приготовленные на сковороде. Читать далее

Мусс из манной каши и яблок из компота.Не знаю, как у вас, но в нашей семье оставшуюся манную кашу, которая к тому же остыла, никто не хочет есть. И мне приходится срочно готовить какое-нибудь блюдо, в которое можно её добавить.

То же самое касается и яблок из компота. Хорошо, если яблок было мало, тогда их можно разложить в стаканы с компотом. А если была сварена большая кастрюля компота, то на дне остаётся, как правило, очень много яблок. Читать далее

Десерт из сметаны с апельсином.Желейные десерты не только очень красивые, но и удивительно нежные. К тому же, благодаря отсутствию муки и наличию небольшого количества сахара (его, кстати, можно исключить вовсе) подобные сладости можно отнести к диетическим блюдам. А это, несомненно, порадует сладкоежек, которые по каким-либо причинам вынуждены существенно ограничить количество потребляемых калорий.

Кроме того, стоит отметить, что десерты с желатином можно создать практически из Читать далее

Соусы
Первые блюда
Вторые блюда
Мультиварка
Десерты
Выпечка
Салаты
3акуски
Консервация