Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото

Десерт из клубники с творогом, печеньем и белым шоколадомДесерт из клубники с творогом, печеньем и белым шоколадом. Блюда из клубники всегда очень вкусные. А если хотите произвести фурор и заслужить восторженные отзывы, приготовьте десерт с клубникой и творогом.

Уже один внешний вид поражает воображение и заставляет думать и гадать, что же внутри этих красивых и изысканных колобков.

А там яркая, ароматная, сочная свежая клубника, покрытая нежным кремом из творога и печенья. И все в сочетании с белым шоколадом. Это просто невозможно описать словами, обязательно попробуйте.

Ингредиенты «Десерт из клубники с творогом, печеньем и белым шоколадом»:

  • клубника свежая 8-10 шт.
  • творог 1% 70 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • шоколад белый 120 г.
  • шоколад темный 20 г.
  • печенье песочное 150 г.

Порядок приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника и дождаться, пока оно размягчится. Клубнику брать небольшую, примерно одинакового размера. Ее следует хорошо промыть, удалить хвостики и обсушить на полотенце.

Ингредиенты «Десерт из клубники с творогом, печеньем и белым шоколадом»:

2. В кухонном комбайне измельчить песочное печенье до состояния мелкой крошки.

В кухонном комбайне измельчить песочное печенье

3. Выложить размягченное масло и творог.

Выложить размягченное масло и творог

4. Прокрутить до получения мягкой однородной кремовой смеси. Убрать на 10 минут в морозилку, чтобы масло в составе теста немного схватилось и было удобнее лепить конфеты.

Прокрутить до однородной кремовой смеси

5. Влажными руками взять кусочек размером с грецкий орех, немного размять и распластать на ладони. В центр выложить клубнику. Края приподнять и покатать в руках, чтобы ягода оказалась внутри, а заготовка приобрела форму шарика. Таким образом сделать все конфеты. Поставить в морозилку на четверть часа.

Влажными руками сделать все конфеты

6. В это время растопить оба вида шоколада на водяной бане.

Растопить оба вида шоколада

7. Заготовку проколоть длинной шпажкой и окунуть в белый шоколад со всех сторон.

Заготовку окунуть в белый шоколад

8. Аккуратно выложить на ровную плоскую тарелку.

Аккуратно выложить на тарелку

9. Темный шоколад поместить в пакетик, отрезать уголок и нанести линии.

Темным шоколадом нанести линии

10. Поставить десерт с клубникой и творогом на час в холодильник. Подавать с чаем или кофе.

Десерт из клубники с творогом

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 11 =

   для диалога необходимо принять правила кофиденциальности *
Реклама
Новости
Первые блюда
Вторые блюда
Реклама
Мультиварка
Десерты
Выпечка
3акуски
Соусы
Напитки
Салаты