Десерт из клубники с творогом, печеньем и белым шоколадом. Блюда из клубники всегда очень вкусные. А если хотите произвести фурор и заслужить восторженные отзывы, приготовьте десерт с клубникой и творогом.
Уже один внешний вид поражает воображение и заставляет думать и гадать, что же внутри этих красивых и изысканных колобков.
А там яркая, ароматная, сочная свежая клубника, покрытая нежным кремом из творога и печенья. И все в сочетании с белым шоколадом. Это просто невозможно описать словами, обязательно попробуйте.
Ингредиенты «Десерт из клубники с творогом, печеньем и белым шоколадом»:
- клубника свежая 8-10 шт.
- творог 1% 70 г.
- масло сливочное 50 г.
- шоколад белый 120 г.
- шоколад темный 20 г.
- печенье песочное 150 г.
Порядок приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Масло достать из холодильника и дождаться, пока оно размягчится. Клубнику брать небольшую, примерно одинакового размера. Ее следует хорошо промыть, удалить хвостики и обсушить на полотенце.
2. В кухонном комбайне измельчить песочное печенье до состояния мелкой крошки.
3. Выложить размягченное масло и творог.
4. Прокрутить до получения мягкой однородной кремовой смеси. Убрать на 10 минут в морозилку, чтобы масло в составе теста немного схватилось и было удобнее лепить конфеты.
5. Влажными руками взять кусочек размером с грецкий орех, немного размять и распластать на ладони. В центр выложить клубнику. Края приподнять и покатать в руках, чтобы ягода оказалась внутри, а заготовка приобрела форму шарика. Таким образом сделать все конфеты. Поставить в морозилку на четверть часа.
6. В это время растопить оба вида шоколада на водяной бане.
7. Заготовку проколоть длинной шпажкой и окунуть в белый шоколад со всех сторон.
8. Аккуратно выложить на ровную плоскую тарелку.
9. Темный шоколад поместить в пакетик, отрезать уголок и нанести линии.
10. Поставить десерт с клубникой и творогом на час в холодильник. Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!