Деруны картофельные с черемшой и луком-порей

loading...

Деруны картофельные с черемшой и луком-порейПредлагаем рассмотреть рецепт настоящих весенних дерунов, где дополнением к картофелю будет черемша. Эта зелень цветет ранней весной, поэтому данное блюдо можно приготовить только в этот период времени.

Кроме черемши, в деруны добавляется лук-порей, но при желании его можно заменить репчатым или зеленым.

Помимо того, что черемша меняет вкус драников, она наполняет их большой порцией витаминов благодаря богатым полезным свойствам этой зелени. Деруны за счет черемши обладают легкими чесночно-пряным вкусом, что делает их необычнее и вкуснее.

Компоненты «Деруны картофельные с черемшой и луком-порей»:

  • 800 г. картофеля;
  • 100 г. черемши;
  • 50 г. лука-порей;
  • 1 яйцо;
  • 2-2,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 70 мл. масла рафинированного;
  • соль, перец.

Инструкция «Деруны картофельные с черемшой и луком-порей»:

1. Подготовить все необходимое.

Компоненты «Деруны картофельные с черемшой и луком-порей»:

2. С клубней картофеля снимите верхний слой, вымойте, измельчите с помощью терки с крупными отверстиями. Картофельную стружку присыпьте солью, перемешайте, чтобы она пустила сок. Выделившийся сок хорошо отожмите руками.

Картофель измельчите с помощью терки и присыпьте солью

3. Следом вбейте одно яйцо.

Следом вбейте одно яйцо

4. Добавьте муку в нужном объеме.

Добавьте муку в нужном объеме

5. Черемшу и лук-порей ополосните. Стебельки черемши нарежьте маленькими сегментами, листочки можно крупнее. Лук-порей разрежьте вдоль на 4 части, после нашинкуйте тонкими дольками. Подготовленную зелень закиньте в картофельную стружку. Когда все компоненты добавлены, массу интенсивно перемешайте, по необходимости всыпьте соль, перец.

Подготовленную зелень и закиньте в картофельную стружку

6. На конфорке разогрейте сковородку, внутрь влейте достаточное количество масла. В горячее масло уложите примерно 1 ст.л. картофельной смеси.

Заготовки должны быть максимально одинакового размера и формы (круглые), также не очень толстые, чтобы внутри деруны хорошо прожарились.

Жарьте заготовки около 3 минут с каждой стороны. Огонь сделайте среднем, сковороду прикройте крышкой. Таким образом обжарьте все экземпляры.

После жарки выложите их на салфетку, чтобы она впитала жир.

Жарьте заготовки около 3 минут с каждой стороны

loading...

7. Деруны подавайте к столу в сочетании со сметаной.

Деруны подавайте к столу

Деруны картофельные с черемшой и луком-порей - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *