Чесночный соус из листьев салата

loading...
loading...

Чесночный соус из листьев салата.Листья салата весьма декоративные, поэтому их часто используют для украшения блюд.

Они не обладают ароматом и ярко выраженным вкусом. Но у них есть масса достоинств.

Листья салата – это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Полезна и их приятная горчинка из-за наличия в листьях млечного сока. Именно в нём содержится алкалоид лактуцин, который положительно действует на нервную систему.

Регулярное употребление листьев салата улучшает пищеварение, выводит из организма плохой холестерин, понижает артериальное давление при гипертонии, укрепляет иммунитет.

Салат желательно есть в сыром виде, добавляя в салаты и закуски.

Его листья принято рвать руками, аккуратно перемешивая с другими ингредиентами. Заправляют листья салата растительным маслом, используя для подкисления винный уксус или лимонный сок, или сметаной (майонезом).

Из листьев салата получается полезный и очень вкусный соус, который отлично подойдёт к рыбе или запечённым овощам.

Ингредиенты:

  • листья салата – один пучок.
  • чеснок – 2 дольки.
  • соль.
  • майонез – 25 г.

Ингредиенты:

Процесс приготовления.

1. Розетку салата разберите на отдельные листья, погрузите в холодную воду, оставьте в ней, чтобы песок, который может быть на листьях, опустился на дно. Через несколько минут салат хорошо промойте, меняя воду дважды.

Обрежьте утолщённую нижнюю часть листьев. Если салат горчит, залейте его тёплой водой на 20 минут, а затем промойте в холодной. Обсушите на полотенце.

Порвите листья на кусочки, сложите в блендер.

Порвите листья на кусочки, сложите в блендер.

2. Добавьте порезанный ломтиками очищенный чеснок.

Добавьте порезанный чеснок.

3. Включите прибор. На данном этапе листья будут ещё недостаточно измельчены.

Включите прибор.

4. Добавьте к массе майонез и соль.

Добавьте майонез и соль.

5. Измельчайте блендером, пока масса не превратится в пюре.

Измельчайте массу блендером.

6. Переложите соус в соусник или пиалу.

Чесночный соус.

Соус обладает приятным пикантным вкусом и ароматом зелени и чеснока.

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
loading...

2 комментария

  1. Татьяна 10.04.2018 Ответить
  2. Артур 26.04.2018 Ответить

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *