Свежая выпечка с мясной начинкой – это царское угощение для семьи. Из дрожжевого теста можно сделать замечательные булочки-улитки. В качестве начинки для воздушных улиток хорошо подойдет свиная печень. В моменты выпечки на кухне будет властвовать фантастический аромат, его невозможно не полюбить. Этот запах душистого теста и печеночного фарша сведет с ума всех присутствующих! После первого укуса румяной булочки оторваться от такой вкусноты будет нереально! Подавать булочки с печеночным фаршем можно к чаю либо к первому блюду. Но, стоит заметить, что улитки из дрожжевого теста можно кушать и просто так, ведь они очень мягкие, просто тающие во рту.
Требуемые компоненты для теста:
- 200 г жирного молока
- 2 шт. сырых яйца
- 5 г свекловичного сахара
- 5 г пищевой соли
- 15 г прессованных дрожжей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 650 -750 г пшеничной муки.
Требуемые компоненты для начинки:
- 400 г свиной печени (отварной)
- 20 г зеленых перьев лука
- 100 г твердого сыра
- 50 г оливкового майонеза.
Пошаговая последовательность готовки:
1. Для теста нужно подобрать вместительную емкость. Влить в посуду молоко. Не медля, разбить яйца. Аккуратно смешать оба продукта венчиком.
2. Всыпать соль, сахар в жидкую смесь. Раскрошить туда же прессованные дрожжи. Снова все размешать.
3. Затем, влить подсолнечное масло в посуду со всеми компонентами. Важно помнить, что добавить нужно только одну ложку масла, ведь этот ингредиент может сильно утяжелить тесто, то есть дрожжам станет сложно работать, и масса будет медленно увеличиваться. Но, лить масло нужно обязательно, потому что оно придаст будущему тесту хорошую эластичность.
4. Просеивать муку не обязательно. Следует просто ввести ее в сосав продуктов постепенно. Замесить упругое тесто. Оставить его на 40 минут в теплом месте.
5. Приготовить начинку. Отварить заранее печень в подсоленной воде. После этого остудить ее и пропустить продукт через мясорубку. Твердый сыр также, перекрутить.
6. Измельчить зеленый лук. Выложить его в миску с печеночным фаршем. Влить туда же майонез. Хорошо все перемешать.
7. Пышное тесто поделить на две одинаковые доли. Раскатать каждый кусок теста в тонкую пластину.
8. Начинку также поделить на две доли. Одну часть печеночной начинки равномерно распределить на одном листе теста. Свернуть рулет. Со вторым куском теста и оставшейся начинкой проделать тоже самое.
9. Длинные рулеты завернуть в улитки. Смазать изделия взбитым яйцом.
10. Выпекать улитки при 200 градусах, 30-35 минут.
11. Булочки-улитки с начинкой из печени можно есть.
Приятного аппетита!