Бесконечно можно говорить о достоинствах домашней выпечки. Все прекрасно знают, что она очень ароматная, нежная, и конечно же, вкусная! Частенько, каждому любителю хорошо покушать, который покупает аппетитный сэндвич в кафе, на ум приходит мысль: «Вот бы дома были такие вкусные бутерброды!». Ну, а почему бы и нет! Воздушные булочки можно испечь легко, без особых хлопот. Ведь, замесить тесто строго по рецепту, сможет даже школьник! Описание приготовления чудесных булочек невероятно простое. Поэтому, не стоит медлить, нужно приступать к готовке!
Требуемые компоненты в тесто:
- пастеризованное молоко – 200 г
- сливочный маргарин – 60 г
- крупное яйцо – 1 шт.
- растительное масло (рафинированное) – 50 г
- белый сахар – 20 г
- поваренная соль – 10 г
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка
- семена кунжута – 30 г
- пшеничная мука – 700 — 800 г.
Для смазывания булочек:
- куриное яйцо.
Пошаговая технология готовки булочек:
1. Взять удобную посуду для замешивания теста. Влить туда теплое молоко.
2. Растопить маргарин заранее. Влить его в миску с молоком. Ложкой перемешать массу.
3. Добавить в жидкую смесь растительное масло.
4. Сразу же всыпать: сахар, соль и дрожжи. Аккуратно размешать все продукты.
5. Разбить сырое яйцо в туже чашку, и перемешать.
6. Постепенно ввести муку. Добавлять сразу всю муку нельзя, ведь дрожжи, находящиеся в жидкой смеси, не смогут равномерно соединиться с мукой.
7. Замесить плотное тесто. Благодаря тому, что в составе продуктов присутствует растительное масло, тесто будет эластичным. Оставить его на 1,5 часа в тепле.
8. На противень постелить пергаментную бумагу, сразу смазать ее маслом. Из пышного теста нужно скатать руками шарики. Вес каждого шарика, примерно, должен быть 40-50 грамм. Тесто не нужно обваливать в муке, да и руки смачивать не придется, потому что тесто очень приятное на ощупь, и совершенно не липнущее к рукам.
9. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо.
10. Яичной жидкостью смазать шарики, которые находиться на противне.
11. Посыпать на каждый комочек семена кунжута. Дать постоять изделиям в комнате еще 20 минут, а потом отправить их в прогретую до 200 градусов духовую печь. На готовку должно уйти около 30 минут.
12. Из готовых булочек можно делать сэндвичи и бутерброды.
Приятного аппетита!