Бананы в карамели с сыром — рецепт с фото. Все давно привыкли использовать бананы в десертах. Кусочками фрукта прослаивают торты и пирожные, делают начинку для пирогов и пирожков, добавляют в коктейли. Гурманы готовят и различные несладкие блюда, это и мясо, и салаты.
И правда, банан отлично сочетается с многими продуктами, особенно если это основано на контрасте вкусов. Например, сладкий ароматный банан и пикантный солоноватый сыр. Получится очень интересное блюдо, банан с сыром. Сыр расплавится от теплоты карамелизованного фрукта и станет тягучим.
По поводу подачи каждый решает сам, одним нравится есть в качестве десерта, другие же дополняют белым вином. В любом случае, будет очень вкусно. А с видами сыра всегда можно экспериментировать.
Ингредиенты «Бананы в карамели с сыром»:
- банан 2 шт.
- сыр российский 70 г.
- сахар тростниковый 1 ст.л.
- масло сливочное 25 г.
- орехи грецкие (ядра) горсть.
Порядок приготовления «Бананы в карамели с сыром»:
1. Подготовить все необходимое.
2. В сковородку выложить тростниковый сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и дождаться появления пузырьков, то есть все компоненты должны раствориться, а смесь закипеть.
3. Разместить нарезанный кружочками банан. Не стоит делать ломтики слишком тонкими, так фрукт быстро превратится в кашу.
4. Через полминуты перевернуть.
5. Выложить карамелизованные бананы на сервировочное блюдо в один слой.
6. Посыпать частью натертого на самой мелкой терке твердого сыра.
7. Нарубленными грецкими орехами. Их лучше предварительно поджарить на сухой сковороде или в духовке.
8. Чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты.
9. Сверху должны быть сыр и орехи. Необычное и интересное блюдо, бананы в карамели с сыром, готовы. Украсить листочками мяты, подавать немедленно.
Приятного аппетита!