Аджика из баклажанов


Аджика из баклажанов.Если среди прочих овощей вы предпочитаете баклажаны, особенно, когда речь заходит о консервации, то представленный вашему вниманию рецепт вам обязательно понравится.

Итак, сегодня мы предлагаем сделать аджику из баклажанов, в которой также будем использовать морковь, репчатый лук, желтый болгарский перец, острый пепперони и пикантный чеснок.

А вот свежие помидоры заменим натуральной томатной пастой, которая лучше, чем томаты окрасит нашу заготовку в глубокий красно-коричневый цвет.

Ингредиенты для аджики из баклажанов:

  • средние баклажаны — 1 кг;
  • свежая морковь — 240 г;
  • репчатый лук — 240 г;
  • болгарский перец любого цвета — 350 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • пепперони — 1 стручок (15 г);
  • томатная паста (без специй) — 95 мл;
  • рафинированное масло — 60 мл;
  • крупная соль — 30 г;
  • столовый уксус — 60 мл;
  • белый сахар — 30 г.

Выход: 4 банки (450 мл)

Как приготовить аджику из баклажанов:

1. Для приготовления аджики следует подготовить.

Ингредиенты.

2. Самым тщательным образом промываем все овощи, после чего нарезаем баклажаны среднего размера небольшими кусочками.

Нарезаем баклажаны.

3. Кроме того, очищаем морковь и удаляем у сладких перцев плодоножку вместе с внутренними перегородками и мелкими семечками. Затем режем овощи средними кусочками.

Режем морковь и перец.

4. На последнем подготовительном этапе удаляем шелуху у репчатого лука и чеснока и нарезаем вместе с пепперони.

Нарезаем лук и пепперони.

5. Теперь партиями перекладываем ингредиенты в широкую чашу и с помощью блендера измельчаем их в мелкую массу.

Похожие рецепты:  Цветная капуста в томатном соусе

Перекладываем ингредиенты в блендер.

6. Переливаем будущую аджику из баклажанов в чистую сухую кастрюлю подходящего размера.

Переливаем аджику в чистую кастрюлю.

7. Далее вводим внутрь весь запланированный белый мелкий сахар и крупную (но желательно не йодированную!) соль.

Вводим сахар и крупную соль.

8. Помимо этого выливаем рафинированное масло и хорошо смешиваем содержимое кастрюли.

Выливаем рафинированное масло.

9. Отвариваем зимнюю заготовку на минимальном огне на протяжении 10 минут, спустя которые добавляем томатную пасту, где нет соли и специй.

Добавляем томатную пасту.

10. Еще раз смешиваем аджику из баклажанов, чтобы паста равномерно распределилась среди овощей. Томим массу еще 15 минут, не увеличивая температуру, а потом вливаем столовый уксус и выключаем плиту.

Вливаем столовый уксус.

11. Разливаем горячую смесь в чистые банки и стерилизуем их примерно 12-15 минут в кипящей воде. Закатываем аджику из баклажанов хорошо вымытыми крышками и, когда она остынет, отправляем консервацию в подвал, кладовую или холодильник.

Разливаем смесь в чистые банки.

12. Вот мы и сделали пикантные баклажаны на зиму.

Аджика из баклажанов на зиму.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *