Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочке.Если хочется, чтобы в доме была праздничная атмосфера, то нужно приготовить жаркое в горшочках. Угощение будет выглядеть очень торжественно и не менее аппетитно. Что касается вкуса, то он просто неповторимый. Жаркое из картофеля с мясом и грибами – это идеальный ужин для любимых домочадцев. Ароматные кусочки мяса и рассыпчатый картофель так удачно сочетаются друг другом, поэтому в моменты поглощения пищи, главное не проглотить жаркое вместе с горшочком! Вкусная еда из горшочка напоминает старорусские кулинарные творения из печи, возможно именно эта особенность и улучшает настроение всех дегустаторов ароматного кушанья!

Расчет продуктов приведен на один глиняный горшочек объемом 0,5 литра.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 120 г
  • свиное мясо – 100 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • рассол от помидоров – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 40 г
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль пищевая – 2 г
  • перец красный свежемолотый – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

1. Свинину нужно нарезать мелкими кусочками. Посолить и поперчить мясо.

Свинину нужно нарезать мелкими кусочками.

2. Дно горшочка смазать растительным маслом. Выложить мясо в горшочек.

Выложить мясо в горшочек.

3. Картофель почистить, порезать крупными дольками. Посолить и поперчить картошку. Отправить продукт в горшочек.

Картофель порезать крупными дольками.

4. Морковь почистить. Нарезать продукт крупными полосками. Выложить кусочки моркови следующим слоем в горшочек.

Нарезать морковь крупными полосками.

5. Затем, положить маринованные грибы в горшочек.

Положить маринованные грибы в горшочек.

6. Влить рассол от помидоров в горшочек. Все продукты будут томиться в нем и приобретут потрясающий вкус.

Влить рассол от помидоров в горшочек.

7. Положить сметану в керамическую посуду.

Положить сметану.

8. Сверху посыпать все компоненты сыром. Закрыть крышку горшочка и поместить его в духовку. Установить температурный режим 200 градусов. Готовить жаркое 1,5 часа.

Посыпать всё сыром.

9. Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочке можно есть.

Жаркое из картофеля с мясом и грибами.

Приятного аппетита!

Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочке.
Оценок ещё нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы