Здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты с фото.
Реклама

Жареный минтай с хрустящей корочкой.О том, что рыбу есть полезно, знают все. Но, далеко не каждый ее любит. Чтобы рыба нравилась, ее просто нужно правильно готовить. Невероятно вкусный, жареный минтай легко приготовить всего за несколько минут. Такую рыбку, захочется каждому члену семьи, есть не останавливаясь. Главное достоинство угощения – это насыщенный вкус и хрустящая корочка. Жареный минтай, запанированный в манке хорошо подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. Если подать рыбку с легким овощным салатом, то все близкие будут в восторге!

Требуемые компоненты:

  • минтай – 1,5 кг
  • пряные специи – щепотка
  • пищевая соль – по вкусу
  • яйцо куриное – 1шт.
  • манная крупа – 100 г
  • масло растительное – для жарки.

Пошаговая технология готовки рыбы:

1. Рыбу нужно выбрать среднего размера. Вымыть минтай холодной водой.

Рыбу выбрать среднего размера. Вымыть холодной водой.

2. Затем, почистить рыбу и нарезать ее на порционные куски.

Почистить рыбу и нарезать на порционные куски.

3. Всыпать специи в миску, где будут находиться кусочки рыбы. Туда же добавить соль, хорошо перемешать. Важно помнить, что слишком много соли добавлять не следует, ведь рыба имеет свойство быстро и хорошо просаливаться. Перемешать куски рыбы руками.

Всыпать специи в миску, добавить соль,и перемешать.

4. В отдельную миску разбить яйцо. С помощью вилки немного взбить этот продукт. На сухое блюдце всыпать манную крупу. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйце, а затем, обвалять в манке.

Рыбу обмакнуть в яйце.

Рыбу обвалять в манке.

5. Заранее прогреть масло в сковороде. Выложить кусочки рыбы в сковороду. Жарить минтай на среднем огне с двух сторон. Слишком зажаривать рыбу не обязательно, так как хорошая, хрустящая корочка все равно получится быстро и легко.

Жарим кусочки рыбы в сковороде.

6. Жареный минтай с хрустящей корочкой можно есть.

Жареный минтай с хрустящей корочкой можно есть.

Приятного аппетита!

Жареный минтай с хрустящей корочкой.
5 (100%) 1 голосов]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =

Реклама




Мультиварка
3акуски
Выпечка
Салаты
Десерты
Первые блюда
Вторые блюда
Консервация
Соусы