В больших семьях практически невозможно обойтись без мясных блюд. Ведь, полноценное, здоровое питание всех близких должно включать в себя много полезных веществ. Куриные желудки отличный продукт для создания вкусных, сытных угощений для всей семьи. Желудки готовятся не слишком быстро, но ради хорошего результата можно будет затратить немного времени. Причем, самое сложное в готовке куриных желудков – это варка. А уже, мягкие, нежные, вареные желудки можно будет без проблем обжарить. Интересный и незамысловатый способ быстрой жарки куриных желудков в сметане с сыром, понравится всем, без исключения.
Нужные ингредиенты:
- куриные желудки – 1 кг.
- пищевая соль – 7-10 г
- перья зеленого лука – пучок
- твердый сыр – 100 г
- жирная сметана – 100 г
- масло подсолнечное – для готовки.
Пошаговый процесс готовки желудков:
1. Как правило, куриные желудки можно купить в охлажденном виде. Но, если продукт все же заморожен, то его нужно полностью подвергнуть размораживанию. Затем, вымыть желудки, поместить их в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности. Это может занять 30 – 40 минут. Во время готовки нужно в кастрюлю всыпать соль.
2. Отваренные куриные желудки нарезать мелкими кусочками.
3. В сковороду влить чуть-чуть масла. Разогреть емкость на плите, выложить туда желудки. Жарить на среднем огне. Сначала, должна выпариться жидкость, а уже позже желудки станут зарумяниваться. На жарку понадобиться 5-10 минут.
4. Когда куриные желудки станут уже золотистого цвета, то нужно выложить в сковороду измельченный, зеленый лук. Равномерно размешать все.
5. Не медля всыпать в сковороду тертый сыр, влить сметану.
6. Хорошо все перемешать. Жарить 2-3 минуты под закрытой крышкой.
7. Жареные куриные желудки в сметане с сыром можно есть.
Приятного аппетита!