Жареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкой


Жареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкойЖареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкой. Крольчатина – это диетической продукт, легко усваивается организмом и особенно полезен всем у кого проблемы с пищеварением. Мясо кролика хорошо усваивается организмом и своим вкусовым качеством сильно похож на бройлерную курицу. Его можно готовить также как и тушку птицы.

Такое мясо содержит диетический легкоусвояемый белок, витамины группы В6 и В12, А, С, РР и витамин F(полиненасыщенные жирные кислоты). Микроэлементы: хром, железо, калий, молибден, медь, кобальт, марганец. Все эти элементы жизненно важны, для правильного функционирования нашего организма.

Такое блюдо, как жареные кроличьи ножки, невероятно вкусное, с мягкой корочкой, не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.

Ингредиенты:

  • кроличьи ножки – 2 шт., приблизительно по 370 г каждая;
  • жирный и густой кефир – 80 мл;
  • зерновые хлебцы – 2 шт. около 30 г, таков обычный стандарт;
  • сливочное масло – 40 г;
  • розмарин – 12 г;
  • паприка (мелкий порошок) – 20 г;
  • соль, лучше крупная – 10 г.

Ингредиенты для жареных кроличьих ножек

Как приготовить жареные кроличьи ножки

1. Размять хлебцы приспособлением для пюре, чтобы получились относительно крупные комочки.

Размять хлебцы

2. Смешать их с теми специями, что указаны в рецептурном списке, и с солью.

Смешать их с специями

3. Вымыть ножки кролика, сверху обильно смазать кефиром и, пока он не подсох, присыпать сделанной крошкой.

Ножки кролика присыпать сделанной крошкой

4. Разогреть в чугунной сковороде с высокими бортиками масло. Положить в него мясные кусочки посыпанной стороной вверх. Когда выделится концентрированный бульон, убавить пламя.

В сковороду положить мясо

5. Томить крольчатину 45 минут, не переворачивая, на малом огне. Все это время крышка должна быть плотно закрыта.

Жареные кроличьи ножки

Приятного аппетита!

На вкусном и ароматном блюде образуется интересная корочка: она мягкая и рельефная, яркая и аппетитная. Его калорийность не назовёшь очень низкой, однако по сравнению с энергетической ценностью жареной свинины она невысока.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − шесть =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *