Жареные кроличьи ножки с яркой мягкой корочкой. Крольчатина – это диетической продукт, легко усваивается организмом и особенно полезен всем у кого проблемы с пищеварением. Мясо кролика хорошо усваивается организмом и своим вкусовым качеством сильно похож на бройлерную курицу. Его можно готовить также как и тушку птицы.
Такое мясо содержит диетический легкоусвояемый белок, витамины группы В6 и В12, А, С, РР и витамин F(полиненасыщенные жирные кислоты). Микроэлементы: хром, железо, калий, молибден, медь, кобальт, марганец. Все эти элементы жизненно важны, для правильного функционирования нашего организма.
Такое блюдо, как жареные кроличьи ножки, невероятно вкусное, с мягкой корочкой, не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей.
Ингредиенты:
- кроличьи ножки – 2 шт., приблизительно по 370 г каждая;
- жирный и густой кефир – 80 мл;
- зерновые хлебцы – 2 шт. около 30 г, таков обычный стандарт;
- сливочное масло – 40 г;
- розмарин – 12 г;
- паприка (мелкий порошок) – 20 г;
- соль, лучше крупная – 10 г.
Как приготовить жареные кроличьи ножки
1. Размять хлебцы приспособлением для пюре, чтобы получились относительно крупные комочки.
2. Смешать их с теми специями, что указаны в рецептурном списке, и с солью.
3. Вымыть ножки кролика, сверху обильно смазать кефиром и, пока он не подсох, присыпать сделанной крошкой.
4. Разогреть в чугунной сковороде с высокими бортиками масло. Положить в него мясные кусочки посыпанной стороной вверх. Когда выделится концентрированный бульон, убавить пламя.
5. Томить крольчатину 45 минут, не переворачивая, на малом огне. Все это время крышка должна быть плотно закрыта.
Приятного аппетита!
На вкусном и ароматном блюде образуется интересная корочка: она мягкая и рельефная, яркая и аппетитная. Его калорийность не назовёшь очень низкой, однако по сравнению с энергетической ценностью жареной свинины она невысока.