Когда времени совершенно нет на готовку, то самое важное, что нужно сделать – это вспомнить простой и быстрый рецепт рулета с яйцами и перьями зеленого лука. Этот изумительный способ готовки заливного рулета, поможет хозяйке почувствовать себя великим поваром! Красивый, ароматный, а самое главное, вкусный рулет хорошо подойдет для встречи гостей либо станет идеальным угощением для всей семьи. Вот так, сытно и просто удастся накормить всех!
Требуемые компоненты:
- сырые яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 100 г
- оливковый майонез – 100 г
- сметана жирная – 100 г
- пищевая соль (в тесто) – 5 г
- разрыхлитель теста – 3 г
- пшеничная мука (белая) – 250 г
- отварные яйца – 3 шт.
- зеленый лук – пучок
- твердый сыр – 100 г
- пищевая соль (в начинку) – по вкусу.
Пошаговая технология готовки рулета:
1. Необходимо, первым делом, приготовить начинку. Для этого крупные яйца нужно отварить до полной готовности. После этого, почистить их, а дальше, мелко нашинковать ножом. Выложить яйца в пустую миску.
2. Зеленый лук должен быть свежим. От этого блюдо получится более ароматным. Нашинковать лук мелко.
3. Сыр натереть крупно. Выложить его в миску для начинки.
4. Всыпать немного соли. Очень тщательно все размешать. Отставить миску в сторону.
5. Взять пустую, глубокую чашку. Выложить туда подтаявшее сливочное масло. Разбить яйца.
6. Положить туда же сметану и майонез.
7. Затем, добавить соль. Всыпать разрыхлитель теста и муку. Хорошо все перемешать ложкой.
8. Замесить жидкое тесто.
9. Когда начинка и тесто будут на столе, то можно приступать к формированию рулета. Смазать металлическую форму для выпечки рулетов, подсолнечным маслом. Вылить часть теста на дно емкости.
10. Ложкой распределить начинку, а после залить все оставшимся тестом. Поместить емкость со всем содержимым, в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут.
11. Заливной рулет с яйцами и зеленым луком можно есть.
Приятного аппетита!