Вкусная домашняя выпечка – это всегда маленькое счастье в доме! Если хозяйка умеет печь разные вкусности, значит у нее большая семья, ведь аппетитные угощения обязательно должен кто-то поедать! Невероятно нежный, сочный заливной пирог с картошкой и шампиньонами придется по вкусу всем домочадцам. Вкус этого пирога просто фантастический, как и аромат! Каждый кусочек воздушной выпечки будет таять во рту. Благодаря быстрому процессу готовки, пирогом с картошкой и грибами можно встречать нежданных гостей.
Требуемые компоненты в тесто:
- куриные яйца – 3 шт.
- домашняя сметана – 100 г
- оливковый майонез – 150 г
- поваренная соль – 10 г
- пищевая сода – 5 г
- пшеничная мука – 130 г.
Требуемые продукты в начинку:
- шампиньоны – 100 г
- картофель – 150 г
- зеленый лук – пучок
- твердый сыр – 100 г
- пищевая соль – щепотка.
Пошаговая технология приготовления:
1. Охлажденные яйца разбить в пустую миску. Венчиком взбить яйца.
2. Положить в туже миску сметану и майонез. Аккуратно перемешать массу венчиком.
3. Аккуратно перемешать массу венчиком.
4. Добавить муку и соль, соду. Хорошо перемешать тесто до полной однородности.
5. Должна получиться густая, желтоватая смесь.
6. Взять силиконовую форму. Если форма будет использоваться впервые, то дно нужно промазать маслом. Затем, влить половину теста в форму.
7. Порезанные слайсами шампиньоны выложить первым слоем.
8. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить кусочки картофеля в миску.
9. Сыр порезать тонкими кусочками. Поместить его следующим слоем в форму.
10. Посыпать сверху измельченный лук.
11. Оставшимся тестом залить начинку. Духовку прогреть до 200 градусов.
12. Выпекать пирог 40 минут.
13. Нежный, заливной пирог с шампиньонами и картофелем можно есть.
Приятного аппетита!