Заливной пирог с шампиньонами и картофелем


Заливной пирог с шампиньонами и картофелем.Вкусная домашняя выпечка – это всегда маленькое счастье в доме! Если хозяйка умеет печь разные вкусности, значит у нее большая семья, ведь аппетитные угощения обязательно должен кто-то поедать! Невероятно нежный, сочный заливной пирог с картошкой и шампиньонами придется по вкусу всем домочадцам. Вкус этого пирога просто фантастический, как и аромат! Каждый кусочек воздушной выпечки будет таять во рту. Благодаря быстрому процессу готовки, пирогом с картошкой и грибами можно встречать нежданных гостей.

Требуемые компоненты в тесто:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • домашняя сметана – 100 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • поваренная соль – 10 г
  • пищевая сода – 5 г
  • пшеничная мука – 130 г.

Требуемые продукты в начинку:

  • шампиньоны – 100 г
  • картофель – 150 г
  • зеленый лук – пучок
  • твердый сыр – 100 г
  • пищевая соль – щепотка.

Пошаговая технология приготовления:

1. Охлажденные яйца разбить в пустую миску. Венчиком взбить яйца.

Яйца разбить в пустую миску.

2. Положить в туже миску сметану и майонез. Аккуратно перемешать массу венчиком.

Положить в миску сметану и майонез.

3. Аккуратно перемешать массу венчиком.

Аккуратно перемешать массу венчиком.

4. Добавить муку и соль, соду. Хорошо перемешать тесто до полной однородности.

Добавить муку и соль, соду.

5. Должна получиться густая, желтоватая смесь.

Должна получиться густая, желтоватая смесь.

6. Взять силиконовую форму. Если форма будет использоваться впервые, то дно нужно промазать маслом. Затем, влить половину теста в форму.

Залить половину теста в форму.

7. Порезанные слайсами шампиньоны выложить первым слоем.

Порезанные шампиньоны выложить первым слоем.

8. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить кусочки картофеля в миску.

Выложить кусочки картофеля в миску.

9. Сыр порезать тонкими кусочками. Поместить его следующим слоем в форму.

Сыр порезать поместить следующим слоем.

10. Посыпать сверху измельченный лук.

Посыпать сверху измельченный лук.

11. Оставшимся тестом залить начинку. Духовку прогреть до 200 градусов.

Оставшимся тестом залить начинку.

12. Выпекать пирог 40 минут.

Выпекать пирог 40 минут.

13. Нежный, заливной пирог с шампиньонами и картофелем можно есть.

Нежный, заливной пирог с шампиньонами и картофелем.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 17 =

 для диалога необходимо принять правила конфиденциальности *